Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Часть Владивостока, а также очистные сооружения детского лагеря «Океан» в минувшие выходные остались без электроснабжения в результате погашения подстанции 35 кВ «Лазурная».
30 октября около 8 часов вечера диспетчеры филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» зафиксировали отключение линии 35 кВ «Спутник-Лазурная». В этом районе производились работы по строительству дороги. Подстанция «Лазурная» получает электроэнергию по двум ЛЭП 35 кВ от подстанции «Спутник». Одна линия была выведена из работы для выполнения выноски линии из зоны строительства. В работе оставалась только вторая линия, которую и повредили строители. На место происшествия выехала аварийно-восстановительная бригада «ДРСК». Часть нагрузки энергетиками была переведена на дизельные генераторы. Полностью электроснабжение удалось восстановить только 1 ноября в 4 часа утра.
— В текущем году это уже 25 случай, когда строители рвут линии электропередачи в Приморье, — отмечает главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей Корчемагин. — Они продолжают грубо нарушать правила работы в охранной зоне воздушных линий, что приводит к отключениям электроснабжения в жилых кварталах и целых населенных пунктах.
Энергетики неоднократно обращались к руководителям строительных организаций с просьбой принять меры для недопущения подобных случаев.
Проблема работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией в пределах охранных зон ЛЭП, поднималась и на межведомственном совещании по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей полпредства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Адекватный ответ последовал лишь от строителей нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» («Дальневосточная строительная дирекция») – строители согласились с доводами энергетиков, наказали виновных и разработали план мероприятий по предотвращению повреждений и обрывов ЛЭП и безопасного ведения работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Остальные компании, как показывает статистика случаев с обрывами ЛЭП, игнорируют обращения ДРСК и Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 (установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.