Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Часть Владивостока, а также очистные сооружения детского лагеря «Океан» в минувшие выходные остались без электроснабжения в результате погашения подстанции 35 кВ «Лазурная».
30 октября около 8 часов вечера диспетчеры филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» зафиксировали отключение линии 35 кВ «Спутник-Лазурная». В этом районе производились работы по строительству дороги. Подстанция «Лазурная» получает электроэнергию по двум ЛЭП 35 кВ от подстанции «Спутник». Одна линия была выведена из работы для выполнения выноски линии из зоны строительства. В работе оставалась только вторая линия, которую и повредили строители. На место происшествия выехала аварийно-восстановительная бригада «ДРСК». Часть нагрузки энергетиками была переведена на дизельные генераторы. Полностью электроснабжение удалось восстановить только 1 ноября в 4 часа утра.
— В текущем году это уже 25 случай, когда строители рвут линии электропередачи в Приморье, — отмечает главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей Корчемагин. — Они продолжают грубо нарушать правила работы в охранной зоне воздушных линий, что приводит к отключениям электроснабжения в жилых кварталах и целых населенных пунктах.
Энергетики неоднократно обращались к руководителям строительных организаций с просьбой принять меры для недопущения подобных случаев.
Проблема работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией в пределах охранных зон ЛЭП, поднималась и на межведомственном совещании по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей полпредства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Адекватный ответ последовал лишь от строителей нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» («Дальневосточная строительная дирекция») – строители согласились с доводами энергетиков, наказали виновных и разработали план мероприятий по предотвращению повреждений и обрывов ЛЭП и безопасного ведения работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Остальные компании, как показывает статистика случаев с обрывами ЛЭП, игнорируют обращения ДРСК и Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 (установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…