Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Часть Владивостока, а также очистные сооружения детского лагеря «Океан» в минувшие выходные остались без электроснабжения в результате погашения подстанции 35 кВ «Лазурная».
30 октября около 8 часов вечера диспетчеры филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» зафиксировали отключение линии 35 кВ «Спутник-Лазурная». В этом районе производились работы по строительству дороги. Подстанция «Лазурная» получает электроэнергию по двум ЛЭП 35 кВ от подстанции «Спутник». Одна линия была выведена из работы для выполнения выноски линии из зоны строительства. В работе оставалась только вторая линия, которую и повредили строители. На место происшествия выехала аварийно-восстановительная бригада «ДРСК». Часть нагрузки энергетиками была переведена на дизельные генераторы. Полностью электроснабжение удалось восстановить только 1 ноября в 4 часа утра.
— В текущем году это уже 25 случай, когда строители рвут линии электропередачи в Приморье, — отмечает главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей Корчемагин. — Они продолжают грубо нарушать правила работы в охранной зоне воздушных линий, что приводит к отключениям электроснабжения в жилых кварталах и целых населенных пунктах.
Энергетики неоднократно обращались к руководителям строительных организаций с просьбой принять меры для недопущения подобных случаев.
Проблема работы строительных и подрядных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией в пределах охранных зон ЛЭП, поднималась и на межведомственном совещании по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК с участием представителей полпредства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Адекватный ответ последовал лишь от строителей нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» («Дальневосточная строительная дирекция») – строители согласились с доводами энергетиков, наказали виновных и разработали план мероприятий по предотвращению повреждений и обрывов ЛЭП и безопасного ведения работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Остальные компании, как показывает статистика случаев с обрывами ЛЭП, игнорируют обращения ДРСК и Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 (установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.