Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Чистая прибыль крупного российского производителя угля ОАО «Белон» (входит в группу ММК) в третьем квартале 2010 года составила 155,72 миллиона рублей по РСБУ против убытка в 162,94 миллиона рублей за аналогичный период 2009 года, говорится в сообщении компании.
По итогам второго квартала 2010 года чистая прибыль компании составила 813,2 миллиона рублей.
Основной причиной уменьшения чистой прибыли в третьем квартале по сравнению с предыдущим компания называет снижение объемов реализации коксового и энергетического концентрата. Это, в свою очередь, вызвано снижением объемов добычи предприятий-поставщиков угля в связи со сложными горно-геологическими условиями и перемонтажами лав, а также высокой зольностью добываемых углей.
В состав группы «Белон», в частности, входят шахты «Чертинская-Коксовая», «Костромовская», «Листвяжная», «Чертинская-Южная» (ранее — «Новая-2») в Кемеровской области. По данным компании, в ней работают более 7,5 тысячи человек. Компания обеспечивает потребности ММК в угле на 36%, а в перспективе намерена довести этот показатель до 70%. «Белон» по итогам 2010 года планирует добыть 8,2 миллиона тонн угля, что в 1,4 раза больше 2009 года.
ММК в марте 2008 года приобрел 50% акций компании Onarbay Enterprises Ltd, владеющей 82,6% ОАО «Белон», а в октябре 2009 года увеличил долю в Onarbay Enterprises Ltd до 100%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.