Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На расчетные счета филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, в Приморском крае начали поступать средства от военных организаций, крупно задолжавших за тепло и горячую воду. Для этого энергетикам пришлось испробовать все законные способы воздействия на должников, вплоть до официального письма министру обороны.
Напомним, с весны этого года КЭУ ДВО (квартирно-эксплуатационные части Дальневосточного военного округа) и ТОФ (отделения морских инженерных служб Тихоокеанского флота) практически прекратили оплату тепловой энергии. К октябрю их общий долг составил более 120 млн рублей. Как полагает заместитель генерального директора ДГК Егор Каленюк, сложившаяся ситуация стала следствием реформы Министерства обороны РФ.
К июлю т.г. в результате этой реформы образовалась «прослойка» — ОАО «РЭУ» — для передачи денег за потребленную теплоэнергию от военных энергетикам. Но правоустанавливающий документ между поставщиком энергоресурса (ДГК), его потребителем (предприятиями, подведомственными Министерству обороны РФ) и подрядной организацией (ОАО «РЭУ») был подписан только на истекшей неделе.
В трехстороннем соглашении зафиксированы гарантии ОАО «РЭУ» исполнить часть обязательств КЭУ ДВО и ТОФ перед ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»: погасить долги за июль-сентябрь, а также оплачивать отопление и горячую воду до конца 2010 года по ранее заключенным договорам теплоснабжения.
Энергетики уже возобновили подачу тепловой энергии в госпитали, спортивные и административные сооружения, принадлежащие военным, в Хабаровске и Владивостоке. «Но вопрос до конца не исчерпан, — сообщил Егор Каленюк. – Остается неурегулированной задолженность по госконтрактам за теплоэнергию, потребленную военными в первом квартале 2010 года. Это — свыше 100 млн рублей. И ответственность за них несет Министерство обороны РФ».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…