Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На российских предприятиях химической промышленности, исключая нефтеперерабатывающие заводы, происходит 5-8 аварий в год. В 2009 году на них произошло 12 несчастных случаев, в результате которых погибли 14 человек. Такую статистику привела замначальника отдела по надзору за химически опасными объектами Ростехнадзора Надежда Печникова на круглом столе «Ядохимикаты: национальная или мировая проблема?», проведенном в четверг в московском пресс-центре «Росбалта».
Основной причиной аварий, по ее словам, являются нарушения технологий производства на химических предприятиях и игнорирование установленных регламентов деятельности работниками. «Несвоевременное нажатие кнопки может привести к несчастному случаю», — привела она пример.
Печникова добавила, что Ростехнадзор постоянно проводит аттестацию руководящего звена опасных промышленных объектов. Недавно ведомство аттестовало 16 высших должностных лиц, включая двух вице-президентов, ОАО РЖД, которому принадлежит 3,5 тыс. опасных объектов. В настоящее время проводятся крупные проверки нефтеперерабатывающих предприятий по всей стране, отметила замглавы отдела Ростехнадзора. Она рассказала, что существенно ограничивает возможности Ростехнадзора положение принятого в конце 2008 года ФЗ No.294 «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля и муниципального контроля», в соответствии с которым инспектор Ростехнадзора может устраивать проверки опасных предприятий не чаще одного раза за три года.
Представитель службы также обратила внимание на недостаточное развитие системы страхования опасных объектов, а также страхования хранения и перевозки транспортных грузов, которое также представляет угрозу химической безопасности страны.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.