Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Иркутская нефтяная компания (ИНК), владеющая нефтегазовыми активами в Приангарье, открыла новое месторождение с запасами в 33 миллиардов кубометров газа, говорится в сообщении ИНК в четверг.
«ОАО «СНГК», входящее в Иркутскую нефтяную компанию, получило лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ангаро-Илимского газоконденсатного месторождения. 18 октября 2010 года лицензия зарегистрирована в Росгеолфонде. Лицензия выдана по факту открытия месторождения», — говорится в сообщении.
Месторождение расположено в Усть-Удинском и Братском районах Иркутской области. В этом районе структура ИНК работала с 2003 года. В 2009 году при испытании скважины №1 на участке были выявлены «четыре перспективных горизонта, получен приток газа».
«15 сентября 2009 года Государственная комиссия по запасам Федерального агентства по недропользованию утвердила начальные геологические запасы газа открытого ИНК месторождения по категории С1+С2 в размере 33 миллиардов кубометров», — говорится в сообщении компании.
По условиям лицензионного соглашения, к 2015 году ОАО «СНГК» должно пробурить на месторождении одну разведочную скважину, к 2018 году — запустить месторождение в эксплуатацию.
ООО «Иркутская нефтяная компания» через дочерние структуры владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, работает на нескольких углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2010 году ИНК планирует добыть 650 тысяч тонн нефти и конденсата — в 1,7 раза больше, чем годом ранее.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…