Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Иркутская нефтяная компания (ИНК), владеющая нефтегазовыми активами в Приангарье, открыла новое месторождение с запасами в 33 миллиардов кубометров газа, говорится в сообщении ИНК в четверг.
«ОАО «СНГК», входящее в Иркутскую нефтяную компанию, получило лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ангаро-Илимского газоконденсатного месторождения. 18 октября 2010 года лицензия зарегистрирована в Росгеолфонде. Лицензия выдана по факту открытия месторождения», — говорится в сообщении.
Месторождение расположено в Усть-Удинском и Братском районах Иркутской области. В этом районе структура ИНК работала с 2003 года. В 2009 году при испытании скважины №1 на участке были выявлены «четыре перспективных горизонта, получен приток газа».
«15 сентября 2009 года Государственная комиссия по запасам Федерального агентства по недропользованию утвердила начальные геологические запасы газа открытого ИНК месторождения по категории С1+С2 в размере 33 миллиардов кубометров», — говорится в сообщении компании.
По условиям лицензионного соглашения, к 2015 году ОАО «СНГК» должно пробурить на месторождении одну разведочную скважину, к 2018 году — запустить месторождение в эксплуатацию.
ООО «Иркутская нефтяная компания» через дочерние структуры владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, работает на нескольких углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2010 году ИНК планирует добыть 650 тысяч тонн нефти и конденсата — в 1,7 раза больше, чем годом ранее.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.