Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Судно-трубоукладчик «Солитейр» (Solitaire), работающее на строительстве морской части газопровода «Северный поток» (Nord Stream) сегодня, 21 октября 2010 года, около 21.00 мск покинет территориальные воды Российской Федерации и приступит к работам по укладке трубопровода в Финских территориальных водах. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Инфлот Ворлдвайт Ферри Сервисез» (агент технического флота, работающего на строительстве газопровода в российской части Финского залива) Михаил Просвиркин. По его словам, «Солитейр», пришедший в наши территориальные воды 24 августа 2010 года, произвел укладку 115 км трубопровода. Всего в работах по прокладке подводного газопровода «Северный поток» на российской акватории с мая 2010 года работало около 40 единиц различной морской техники. По словам Просвиркина, последнее техническое судно покинет строительный участок в начале ноября.
16-17 октября вблизи острова Гогланд была произведена бункеровка судна-трубоукладчика. Компания «Газпромнефть Марин Бункер» при помощи двух танкеров-бункеровщиков «Газпромнефть Ист» и «Капитан Коваленко» забункеровала на судно 3800 тонн топлива.
Как сообщалось ранее, в 2011 году Россия планирует подать первую партию газа по подводному газопроводу «Северный поток», запуск второй очереди проекта намечен на 2012 год. Общий объем трубопровода — 55 млрд кубометров газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…