Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Ввод в эксплуатацию комплекса нефтеналивных грузов ОАО «Роснефтьбункер» в порту «Усть-Луга» может состояться в 2011 г., сообщил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.
«Формально на сегодняшний день компания говорит, что пуск произойдет в ноябре 2010 г., но я думаю, что этот срок не будет выдержан», – сказал он. По мнению вице-губернатора, перенос в основном связан с тем, что по ходу строительства проект претерпевал достаточно серьезные изменения, что требовало внесения корректировок в проектную документацию, удлиняло сроки и увеличивало стоимость строительства.
В частности, сказал он, изменения касаются перевалки нефтепродуктов в зимнее время: изначально планировался подогрев нефтепродуктов на сливном фронте в 36 цистернах, сегодня в проект внесены изменения и будет вестись одновременный подогрев более 200 цистерн, что позволит вести разгрузку по нескольким сливным фронтам и обеспечит максимальную загрузку танкеров.
Кроме того, сообщил Г. Двас, в проекте появились новые объекты. В частности, в настоящее время ведется строительство котельной мощностью 120 МВт, которая будет обеспечивать технологический процесс подогрева цистерн.
В Gunvor также подтвердили возможность переноса запуска терминала на 2011 г.
Gunvor планировал ввести 1-ю очередь терминального комплекса в конце 2009 г., затем неоднократно переносил сроки пуска. В последний раз назывались сроки ввода терминала в ноябре 2010 г.
Строительство терминала ведется, в том числе, за счет займов ВЭБа.
Проектная мощность комплекса нефтеналивных грузов составляет 30 млн тонн в год. Предполагается ее увеличение до 38 млн тонн в год за счет нефти из нефтепровода БТС-2.
ОАО «Роснефтьбункер» было создано в 1997 г. для строительства нефтетерминала в Усть-Луге. Единственным акционером «Роснефтьбункера» являлась дочерняя структура «Зарубежнефти» – «Нефтегазинкор», однако в конце 2008 г. собственником «Роснефтьбункера» стал кипрский оффшор Capefar Limited – структура нефтетрейдера Gunvor,
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.