Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Ввод в эксплуатацию комплекса нефтеналивных грузов ОАО «Роснефтьбункер» в порту «Усть-Луга» может состояться в 2011 г., сообщил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.
«Формально на сегодняшний день компания говорит, что пуск произойдет в ноябре 2010 г., но я думаю, что этот срок не будет выдержан», – сказал он. По мнению вице-губернатора, перенос в основном связан с тем, что по ходу строительства проект претерпевал достаточно серьезные изменения, что требовало внесения корректировок в проектную документацию, удлиняло сроки и увеличивало стоимость строительства.
В частности, сказал он, изменения касаются перевалки нефтепродуктов в зимнее время: изначально планировался подогрев нефтепродуктов на сливном фронте в 36 цистернах, сегодня в проект внесены изменения и будет вестись одновременный подогрев более 200 цистерн, что позволит вести разгрузку по нескольким сливным фронтам и обеспечит максимальную загрузку танкеров.
Кроме того, сообщил Г. Двас, в проекте появились новые объекты. В частности, в настоящее время ведется строительство котельной мощностью 120 МВт, которая будет обеспечивать технологический процесс подогрева цистерн.
В Gunvor также подтвердили возможность переноса запуска терминала на 2011 г.
Gunvor планировал ввести 1-ю очередь терминального комплекса в конце 2009 г., затем неоднократно переносил сроки пуска. В последний раз назывались сроки ввода терминала в ноябре 2010 г.
Строительство терминала ведется, в том числе, за счет займов ВЭБа.
Проектная мощность комплекса нефтеналивных грузов составляет 30 млн тонн в год. Предполагается ее увеличение до 38 млн тонн в год за счет нефти из нефтепровода БТС-2.
ОАО «Роснефтьбункер» было создано в 1997 г. для строительства нефтетерминала в Усть-Луге. Единственным акционером «Роснефтьбункера» являлась дочерняя структура «Зарубежнефти» – «Нефтегазинкор», однако в конце 2008 г. собственником «Роснефтьбункера» стал кипрский оффшор Capefar Limited – структура нефтетрейдера Gunvor,
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.