Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
На левобережном разделительном устое водобойного колодца Саяно-Шушенской ГЭС практически удалены снежно-ледовые образования. На борьбу со снегом был привлечен многоцелевой пожарный автомобиль с установкой получения температурно активированной воды.
Автомобиль разработан учеными Академии государственной противопожарной службы МЧС России совместно со специалистами ООО «Аква-Пиро-Альянс» и изготовлен на Мытищинском приборостроительном заводе. За четверо суток автомобиль своим ходом прибыл из Москвы на Саяно-Шушенскую ГЭС и сразу приступил к работе. За первые несколько суток непрерывной работы технология удаления снежно-ледовых образований показала свою эффективность. Гребень разделительного устоя, на котором периодически образуется снежно-ледовый нарост, удалось практически полностью очистить.
Горячая вода под высоким давлением подается из специального распылителя, что позволяет эффективно резать и разрушать снежно-ледовые массы.
Мероприятия по сколке льда проводятся группой специалистов МЧС России и промышленными альпинистами. Ранее, 29 января 2010 года, часть ледяного нароста на гребне разделительной стенки была удалена спасателями МЧС и специалистами НИИ «Пожарная безопасность» с помощью пневматических домкратов. Операциям по разрушению снежно-ледовых образований всегда предшествует комплекс подготовительных мероприятий с детальной разведкой состояния наледи.
По предварительной договоренности сотрудники МЧС продолжат работу на станции до конца февраля.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…