Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Голландский апелляционный суд 19 октября постановил, что ООО «Промнефтьстрой», которое победило на одном из аукционов в рамках распродажи активов обанкротившейся НК «ЮКОС», не стало акционером Yukos Finance B.V. Об этом говорится в сообщении представителя прежнего руководства «ЮКОСа» Клэр Дэвидсон.
Со-управляющий директор Yukos Finance и бывший главный финансовый директор «ЮКОСа» Брюс Мизамор, слова которого приводятся в пресс-релизе, сказал: «Мы всегда утверждали, что у российского конкурсного управляющего не было никаких полномочий передавать акции голландской компании Yukos Finance B.V., и рады, что суд согласился. Мы очень довольны этим решением сегодня».
«Промнефтьстрой» в 2007 году победил в аукционе по продаже акций (в количестве 242 тыс. 399 штук) компании Yukos Finance B.V., предложив 7,838 млрд рублей. Победитель был предупрежден об обременениях, сопутствующих продаже, возможных рисках и судебных спорах, которые ведутся в настоящее время в отношении компании, зарегистрированной в Голландии и являющейся дочерней структурой «ЮКОС», а также ознакомлен с юридическими и налоговыми аспектами приобретения акций по голландскому законодательству. Одним из основных активов Yukos Finance B.V. являются 49% акций словацкой компании Transpetrol.
Специально для участия в аукционе по Yukos Finance ООО «Монте-Валле» приобрело компанию «Промнефтьстрой» у НК «Роснефть». «Монте-Валле» в рамках продажи имущества обанкротившегося «ЮКОСа» также приобрело тамбовские и белгородские энергоактивы за 3,562 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.