Свежее
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
ОАО «Газпром» в рамках проекта «Сахалин-3» готовится к разработке Киринского газоконденсатного месторождения. Ранее ввод месторождения в эксплуатацию был запланирован на 2014 год, однако позже концерн решил перенести сроки запуска этого участка на 2011 год.
При этом на Киринском месторождении впервые в России будут применяться подводные технологии добычи. Как рассказал в интервью, опубликованном на сайте компании, начальник управления техники и технологии разработки морских месторождений «Газпрома» Владимир Вовк, перенос пуска месторождения связан с завершением строительства транспортного магистрального трубопровода в 2011 году.
Отвечая на вопрос, почему был сделан выбор в пользу подводного добычного комплекса, Владимир Вовк отметил, что «в регионах со сложными природно-климатическими условиями подводные технологии добычи позволили избежать значительных рисков. Например, в регионах Юго-Восточной Азии тайфунов, на шельфе Канады — айсбергов. В замерзающих регионах России, где навигационный период ограничен 3-4 месяцами, альтернативы подводным добычным комплексам просто нет».
В настоящее время в мире насчитывается более 130 морских месторождений, где применяются технологии подводной добычи как в комплексе с гравитационными и плавучими добычными платформами, так и полностью подводной схемой добычи. Несколько компаний производят оборудование для него: FMC Kongsberg Subsea AS, Aker Solutions, GE Vetco Gray, Cameron. «Каждая из них хотела бы работать на российском шельфе. В данном конкретном случае выбор был сделан в пользу компании FMC Kongsberg Subsea AS», — отметил В.Вовк.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…