Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Газпром» в рамках проекта «Сахалин-3» готовится к разработке Киринского газоконденсатного месторождения. Ранее ввод месторождения в эксплуатацию был запланирован на 2014 год, однако позже концерн решил перенести сроки запуска этого участка на 2011 год.
При этом на Киринском месторождении впервые в России будут применяться подводные технологии добычи. Как рассказал в интервью, опубликованном на сайте компании, начальник управления техники и технологии разработки морских месторождений «Газпрома» Владимир Вовк, перенос пуска месторождения связан с завершением строительства транспортного магистрального трубопровода в 2011 году.
Отвечая на вопрос, почему был сделан выбор в пользу подводного добычного комплекса, Владимир Вовк отметил, что «в регионах со сложными природно-климатическими условиями подводные технологии добычи позволили избежать значительных рисков. Например, в регионах Юго-Восточной Азии тайфунов, на шельфе Канады — айсбергов. В замерзающих регионах России, где навигационный период ограничен 3-4 месяцами, альтернативы подводным добычным комплексам просто нет».
В настоящее время в мире насчитывается более 130 морских месторождений, где применяются технологии подводной добычи как в комплексе с гравитационными и плавучими добычными платформами, так и полностью подводной схемой добычи. Несколько компаний производят оборудование для него: FMC Kongsberg Subsea AS, Aker Solutions, GE Vetco Gray, Cameron. «Каждая из них хотела бы работать на российском шельфе. В данном конкретном случае выбор был сделан в пользу компании FMC Kongsberg Subsea AS», — отметил В.Вовк.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…