Свежее
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условийНа ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУВ энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощностиДневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 годаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателейКитай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
«Газпром нефть» открыла на Омском НПЗ установку по производству компонентов дорожного покрытия на основе дорожных битумов — полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и битумных эмульсий, сообщает во вторник пресс-служба компании.
«На битумной установке будут производиться полимерно-битумные вяжущие с улучшенными технологическими характеристиками по теплостойкости, морозостойкости и износостойкости, а также дорожные битумные эмульсии всех типов», — говорится в сообщении.
Мощность установки — до 10 тысяч тонн ПБВ и до 3 тысяч тонн битумных эмульсий в год.
Как заявил заместитель гендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, запуск установки по производству полимерно-битумных вяжущих и битумных эмульсий позволит компании получить дополнительную прибыль за счет реализации нового, более высокотехнологичного по сравнению со стандартными дорожными битумами продукта.
«Его использование будет способствовать значительному улучшению качества автомобильных дорог и увеличению срока службы дорожного покрытия», — приводятся в сообщении слова Чернера.
Основным поставщиком полимерного сырья для нового битума (термоэластопласты) выступает компания СИБУР — единственный производитель данного полимера в России.
Полимерно-битумные вяжущие — это композиционные материалы на основе традиционных битумов с применением блоксополимеров типа СБС (стирол-бутадиен-стирол). За счет применения полимерно-битумных вяжущих срок между плановыми капитальными ремонтами дорог увеличивается с 2-4 до 7-10 лет. При расчете полной стоимости строительства 1 км дороги удорожание при использовании этих битумов составляет менее 1% и полностью окупается за 2,5 года на этапе эксплуатации.
Битумная эмульсия представляет собой мельчайшие частицы битума, находящиеся во взвешенном состоянии в воде. Устойчивость такой системе придает введение специального вещества — эмульгатора. Битумные эмульсии обладают целым рядом преимуществ — как экономических, так и технологических.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
На ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУ
Одновременно на ПС 220 кВ «Старт» внедрена система автоматики разгрузки…
В энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощности
Пропускная способность сети выросла на 200 МВт.
Дневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 года
11 млн баррелей в день.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателей
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
Китай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Объем реэкспорта составил 7,7% от общего объема импорта СПГ за…