Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Продажа имущества ОАО «РУСИА Петролеум», ранее во вторник признанного банкротом, не обязывает министерство природных ресурсов и экологии РФ передавать лицензию на Ковыктинское месторождение новому собственнику, заявил во вторник журналистам министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.
Арбитражный суд Иркутской области 19 октября признал ОАО «РУСИА Петролеум», оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, банкротом и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев — до 19 апреля 2011 года. Суд утвердил Олега Сметанина конкурсным управляющим компании.
«Лицензия выдается конкретному юридическому лицу и не является имуществом. Выкупить у юридического лица лицензию невозможно», — сообщил Трутнев, комментируя решение суда.
Ранее во вторник представитель российско-британской ТНК-ВР, которой принадлежит 62,9% акций «РУСИА Петролеум», сообщил РИА Новости, что права всех акционеров «РУСИА Петролеум» будут соблюдены в рамках процедуры банкротства.
В настоящее время основными акционерами «РУСИА Петролеум» являются структуры ТНК-ВР (62,9% акций), ОАО «ОГК-3» (24,99% акций) и администрация Иркутской области (10,78% акций).
ОАО «РУСИА Петролеум» было создано в 1992 году для освоения крупнейших месторождений углеводородного сырья Иркутской области. Компания обладает лицензией на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения. За время ее работы на Ковыкте была проведена доразведка и обеспечен прирост запасов с 346 миллиардов до более 2 триллионов кубометров. В 2000-2007 годах компания осуществила программу геологоразведочных работ, построила объекты обустройства, временные трубопроводы, подготовила и утвердила проектную документацию. Опытно-промышленная эксплуатация началась с 2001 года. По итогам 2009 года объем добычи составил 41,7 миллиона кубометров газа и 2,1 тысячи тонн конденсата.
Иркутский арбитраж 21 июня ввел в отношении «Русиа Петролеум» процедуру временного наблюдения сроком до 19 октября. Заявление с требованием признать компанию банкротом подала ТНК-BP, после того как «Русиа Петролеум» не смогла досрочно погасить займы в размере 11,85 миллиарда рублей, ранее выданные Rizben Enterprises Ltd (дочка ТНК-ВР).
«РУСИА Петролеум» не выполняла лицензионное соглашение. По его условиям, должно добываться 9 миллиардов кубометров газа в год, тогда как реально добывается несколько десятков миллионов кубометров. Росприроднадзор рекомендовал Роснедрам отозвать лицензию. В случае отзыва лицензии Ковыктинское месторождение с утвержденными запасами более 2 триллионов кубометров по категориям С1+С2 поступит в нераспределенный фонд недр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…