Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Арбитражный суд Иркутской области во вторник, 19 октября, признал банкротом компанию «Русиа Петролеум», оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения.
«Суд принял решение признать ОАО «Русиа Петролеум» несостоятельным и открыть конкурсное производство сроком до 19 апреля», — говорится в постановлении арбитражного суда.
Заявление о банкротстве «Русиа Петролеум», дочерней компании ТНК-ВР, было подано в июне 2010 года. ТНК-BP потребовала признать «Русиа Петролеум» банкротом после того, как компания не смогла досрочно погасить займы на общую сумму в 11,85 миллиарда рублей, выданные другой «дочкой» ТНК-BP — Rizben Enterprises Ltd. Компания Rizben Enterprises Ltd — единственная упоминаемая в реестре кредиторов «Русиа Петролеум».
«Русиа Петролеум» владеет лицензией на разработку расположенного в Иркутской области Ковыктинского месторождения, запасы которого превышают 2 триллиона кубометров. ТНК-ВР безуспешно пыталась продать «Русиа Петролеум» сначала «Газпрому», а затем и «Роснефтегазу», крупнейшему акционеру «Роснефти».
Несколько раз «Русиа Петролеум» оказывалась под угрозой отзыва лицензии на Ковыктинское месторождение, однако компании удавалось сохранить за собой право на разработку. Уже после того, как было подано заявление о банкротстве «Русиа Петролеум», министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявлял, что лицензия на Ковыктинское месторождение, скорее всего, перейдет к государству, которое затем выставит его на продажу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.