Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – прошла противоаварийная тренировка. Мероприятие, целью которого была проверка готовности оперативного и линейного персонала при возникновении повреждения на высоковольтных линиях электропередачи, проведено в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.
Учения прошли в Сергиевском районе Самарской области. Согласно сценарию, на трассе линии электропередачи 220 кВ Куйбышевская – Серноводская упала опора, произошел обрыв провода и грозотроса. Сигнал об «отключении» высоковольтной линии поступил на пульт дежурного диспетчера ЦУС Нижней Волги 12 октября в 7:30. Информация об отключении была передана главному инженеру МЭС Волги и главному инженеру Самарского производственного подразделения Нижне-Волжского предприятия МЭС Волги, в чьем ведомстве находится поврежденная линия. В 8:00 бригады линейного участка получили распоряжение о выезде на аварию.
В тренировке приняли участие три линейные бригады из Сызранского, Самарского и Сергиевского районных участков. Всего в ликвидации аварийной ситуации было задействовано около 30 энергетиков и восемь единиц спецтехники. Операция по замене опоры произведена в минимальные сроки и заняла пять часов. Для замены опоры был использован аварийный запас службы высоковольтных линий электропередачи МЭС Волги: новая железобетонная стойка высотой 22 метра, провод, трос, арматура, изоляторы.
В ходе учений были отработаны вопросы координации взаимодействия всех участвующих сторон. Каждый участник тренировки, находясь на своем рабочем месте, продемонстрировал профессионализм, грамотность и своевременность действий.
Уникальность проведенной тренировки в том, что она была совмещена с реальным, «неучебным» процессом замены опоры, получившей повреждения в ходе эксплуатации. Опора № 175 линии Куйбышевская – Серноводская использовалась с 1983 года. В ходе регулярного осмотра состояния линии, проведенного в сентябре 2010 года, был выявлен дефект опоры, вызывающий опасность для дальнейшей эксплуатации. Руководством МЭС было принято решение о замене опоры.
Линия электропередачи 220 кВ Куйбышевская – Серноводская протяженностью 92 км введена в эксплуатацию в 1983 году. От бесперебойной работы линии зависит надежность электроснабжения потребителей северо-восточной части Самарской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…