Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – прошла противоаварийная тренировка. Мероприятие, целью которого была проверка готовности оперативного и линейного персонала при возникновении повреждения на высоковольтных линиях электропередачи, проведено в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.
Учения прошли в Сергиевском районе Самарской области. Согласно сценарию, на трассе линии электропередачи 220 кВ Куйбышевская – Серноводская упала опора, произошел обрыв провода и грозотроса. Сигнал об «отключении» высоковольтной линии поступил на пульт дежурного диспетчера ЦУС Нижней Волги 12 октября в 7:30. Информация об отключении была передана главному инженеру МЭС Волги и главному инженеру Самарского производственного подразделения Нижне-Волжского предприятия МЭС Волги, в чьем ведомстве находится поврежденная линия. В 8:00 бригады линейного участка получили распоряжение о выезде на аварию.
В тренировке приняли участие три линейные бригады из Сызранского, Самарского и Сергиевского районных участков. Всего в ликвидации аварийной ситуации было задействовано около 30 энергетиков и восемь единиц спецтехники. Операция по замене опоры произведена в минимальные сроки и заняла пять часов. Для замены опоры был использован аварийный запас службы высоковольтных линий электропередачи МЭС Волги: новая железобетонная стойка высотой 22 метра, провод, трос, арматура, изоляторы.
В ходе учений были отработаны вопросы координации взаимодействия всех участвующих сторон. Каждый участник тренировки, находясь на своем рабочем месте, продемонстрировал профессионализм, грамотность и своевременность действий.
Уникальность проведенной тренировки в том, что она была совмещена с реальным, «неучебным» процессом замены опоры, получившей повреждения в ходе эксплуатации. Опора № 175 линии Куйбышевская – Серноводская использовалась с 1983 года. В ходе регулярного осмотра состояния линии, проведенного в сентябре 2010 года, был выявлен дефект опоры, вызывающий опасность для дальнейшей эксплуатации. Руководством МЭС было принято решение о замене опоры.
Линия электропередачи 220 кВ Куйбышевская – Серноводская протяженностью 92 км введена в эксплуатацию в 1983 году. От бесперебойной работы линии зависит надежность электроснабжения потребителей северо-восточной части Самарской области.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…