Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Exxon Neftegas предлагает России удвоить расходы на проект «Сахалин-1» — до $100 млрд. Если чиновники согласятся, «Сахалин-1» станет самым дорогим проектом в истории российской нефтяной отрасли.
Как стало известно «Ведомостям», Exxon Neftegas (оператор проекта) предлагает государству удвоить затраты на реализацию «Сахалина-1»: капитальные — до $47,9 млрд, эксплуатационные — до $52,2 млрд. Такие данные содержатся в обновленном проекте по обустройству и добыче, представленном компанией в уполномоченный госорган (УГО), рассказали изданию близкий к УГО источник и чиновник одного из курирующих проект министерств.
Кроме роста затрат документ предполагает задержку в освоении нефтяных месторождений: на два года сдвигается срок для Одопту и Аркутун-Даги и на четыре года — второй стадии месторождения Чайво, говорит один из собеседников «Ведомостей». Но общий срок реализации проекта не изменился, уточнил он.
В пятницу Exxon Neftegas должна представить на рассмотрение совета УГО новую экономическую модель проекта. Выяснить ее детали «Ведомостям» не удалось.
Сейчас лидерство по объему затрат принадлежит «Сахалину-2»: капзатраты проекта оцениваются в $25,7 млрд, эксплуатационные – в $41 млрд.
Запасы «Сахалин-1» оцениваются сегодня в 307 млн т нефти и 485 млрд куб. м газа. Участники проекта: Exxon Neftegas (30%, оператор проекта), «Роснефть» (20%), ONGC (20%) и Sodeco (30%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…