Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
АО Национальная компания «КазМунайГаз» и китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) планируют создать совместное предприятие по строительству газопровода «Бейнеу-Шымкент», сообщил в понедельник глава Фонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.
Строительство магистрального газопровода «Бейнеу — Бозой – Самсоновка» планируется для транспортировки природного газа с нефтегазовых месторождений Западного Казахстана в южный регион республики в целях стабильного снабжения природным газом областей: Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской, а также экспортных поставок газа в газопровод Казахстан — Китай.
«По строительству газопровода «Бейнеу-Шымкент» в четвертом квартале планируется создание совместного предприятия между КМГ и CNPC»,- сказал Келимбетов.
По его словам, «требуется поддержка правительства для утверждения в установленном порядке утвержденных запасов газа для обоснования ресурсов проекта газопровода».
Изначально заявлялось, что на строительство магистрального газопровода потребуется порядка 3,6 миллиарда долларов.
В настоящее время объемы потребления природного газа в областях южного региона Казахстана сдерживаются ограниченными объемами подачи газа из Республики Узбекистан и техническим состоянием существующего газопровода . С вводом в эксплуатацию газопровода «Бейнеу-Бозой-Самсоновка», срок эксплуатации которого составит не менее тридцати лет, объемы подачи газа увеличатся в пять раз по Кызылординской области, в 2,5 раза — по Южно-Казахстанской области, в три раза — по Жамбылской области, в 4,4 раза по Алматинской области и Алматы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.