Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
МЭС Волги завершили реализацию целевой программы 2010 года по замене светолучевых осциллографов на микропроцессорные регистраторы. Новые приборы увеличат сроки эксплуатации подстанционного оборудования и надежность электроснабжения потребителей Самарской и Саратовской областей с общей численностью населения 6 млн человек. Общая стоимость работ составляет 12,8 млн рублей.
Регистраторы аварийных событий позволяют с точностью до одного пролета определять места повреждений на линиях электропередачи и причины их возникновения, оперативно принимать меры по предотвращению аварийных ситуаций. Фиксирующие импульсные приборы дополняют работу регистраторов аварийных событий. Кроме определения точного расстояния до места короткого замыкания, они фиксируют все его параметры, дату и время возникновения неполадки.
Использовавшиеся раньше на подстанциях светолучевые осциллографы позволяли измерять параметры работы оборудования лишь в аварийных режимах, контроль работы оборудования в нормальном режиме был невозможен. Извлечение записанной информации было трудоемким и занимало много времени: требовалась фотолаборатория с необходимым оборудованием. Современный регистратор аварийных событий способен дать полную информацию о характере и причинах появления неполадки с выводом ее на монитор компьютера, а также предоставлять исчерпывающую информацию о штатной работе подстанции.
Всего в рамках целевой программы МЭС Волги заменили 13 осциллографов на пяти подстанциях Самарской и Саратовской областей.
Целевая программа по замене устаревших осциллографов действует с 2007 года. За это время новое оборудование было установлено на 54 подстанциях 220 кВ МЭС Волги, расположенных в семи субъектах Российской Федерации.
МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территориях Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей и республик Мордовия, Чувашия, Марий Эл. В эксплуатации филиала находится 61 подстанция классом напряжения 220-500 кВ и более 9 000 км линий электропередачи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…