Актуально
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газСтоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за тНа ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИПВласти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭСК 2035г дата-центры для ИИ могут потреблять 4,4% всей электроэнергии мираЭнергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
МЭС Волги завершили реализацию целевой программы 2010 года по замене светолучевых осциллографов на микропроцессорные регистраторы. Новые приборы увеличат сроки эксплуатации подстанционного оборудования и надежность электроснабжения потребителей Самарской и Саратовской областей с общей численностью населения 6 млн человек. Общая стоимость работ составляет 12,8 млн рублей.
Регистраторы аварийных событий позволяют с точностью до одного пролета определять места повреждений на линиях электропередачи и причины их возникновения, оперативно принимать меры по предотвращению аварийных ситуаций. Фиксирующие импульсные приборы дополняют работу регистраторов аварийных событий. Кроме определения точного расстояния до места короткого замыкания, они фиксируют все его параметры, дату и время возникновения неполадки.
Использовавшиеся раньше на подстанциях светолучевые осциллографы позволяли измерять параметры работы оборудования лишь в аварийных режимах, контроль работы оборудования в нормальном режиме был невозможен. Извлечение записанной информации было трудоемким и занимало много времени: требовалась фотолаборатория с необходимым оборудованием. Современный регистратор аварийных событий способен дать полную информацию о характере и причинах появления неполадки с выводом ее на монитор компьютера, а также предоставлять исчерпывающую информацию о штатной работе подстанции.
Всего в рамках целевой программы МЭС Волги заменили 13 осциллографов на пяти подстанциях Самарской и Саратовской областей.
Целевая программа по замене устаревших осциллографов действует с 2007 года. За это время новое оборудование было установлено на 54 подстанциях 220 кВ МЭС Волги, расположенных в семи субъектах Российской Федерации.
МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территориях Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей и республик Мордовия, Чувашия, Марий Эл. В эксплуатации филиала находится 61 подстанция классом напряжения 220-500 кВ и более 9 000 км линий электропередачи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газ
Ранее ЕК обнародовала инициативы по отказу от российского газа. В…
Стоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за т
Бензин АИ-92 подешевел на 0,46% — до 72,831 тыс руб…
На ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИП
Работы затронут 111 населенных пунктов в Ярославском, Переславль-Залесском, Рыбинском, Угличском,…
Власти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭС
В настоящее время на 3-х АЭС (в Форсмарке, Рингхалсе и…
Энергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Главы энергокомпаний обсудят вопросы снижения себестоимости добычи через локализацию оборудования,…