Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Газпром» в 2012 будет готов подавать на Камчатку 700 миллионов кубометров газа в год, сообщил журналистам губернатор региона Алексей Кузьмицкий.
По его словам, в 2010 году объем потребления газа в регионе составит 175 миллионов кубометров, а в следующем году он вырастет до 370 миллионов кубометров.
«Газпром» в 2012 году готов подать 700 миллионов, а мы рассчитываем, что объем потребления в 600 миллионов позволит окончательно определить цену», — сказал губернатор.
По его словам, в настоящее время ориентиром цены на газ для Камчатки является цена Приморского края 4,5 тысячи рублей за тысячу кубометров. Губернатор отметил, что такая цена может быть достигнута за счет федеральных субсидий.
Сейчас цена на газ на Камчатке составляет 10,25 тысячи рублей за тысячу кубометров.
Ранее Кузьмицкий заявлял, что цена в 4,5 тысячи рублей является комфортной для краевой экономики. По его словам, такой уровень цен позволит ежегодно вкладывать в газификацию региона по 2 миллиарда рублей, которые сейчас направляются на субсидирование энерготарифов.
Президент России Дмитрий Медведев 29 сентября поручил правительству, «Газпрому» и руководству Камчатского края в течение месяца подготовить схему подведения газа в каждый дом на Камчатке.
Со своей стороны, губернатор региона тогда сообщил, что такая схема уже разрабатывается, и до конца октября эта работа будет доведена до конца, представлены все предложения, в том числе по стоимости газа.
По словам Кузьмицкого, программа газификации Камчатки оценивается в сумму от 17 миллиардов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.