Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Правительство расширило перечень не производимого в РФ технологического оборудования, ввоз которого на территорию страны не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС). Соответствующие изменения 5 октября были внесены в постановление правительства №372 от 30 апреля 2009 года, сообщила пресс-служба правительства.
В перечень, в частности, попало оборудование, используемое в нефтехимии для производства мономеров: этановые печи пиролиза (типа SRT-IV), а также оборудование установки дегидрирования пропана. В перечень включены также внутренние устройства ректификационных колонн.
Обнулен также налог на ввоз каландровых линий для металлокорда, оборудованных четырехвалковым каландром; экструзионное оборудование «Дуплекс», «моноэкструдеров» для выпуска боковин, протекторов, резиновых лент шин цельнометаллокордных для автобусов или моторных транспортных средств для перевозки грузов; сборочных станков VAST-4 Compakt для сборки радиальных цельнометаллокордных шин диаметром от 17,5? до 22,5?; оборудования линий по переработке отходов тепловых электростанций, горного и металлургического производства, оборудование по производству полипропилена; установок для проверки силовой неоднородности шин типа RGM-G для автобусов или моторных транспортных средств для перевозки грузов.
Проект постановления был разработан Минпромторгом в соответствии с решением совещания по развитию нефтехимии, состоявшегося под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина 17 ноября 2009 года. Необходимость ввоза указанного в постановлении оборудования связана с реализацией нефтехимическими компаниями ряда инвестиционных проектов. В частности, ОАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках реализации проекта увеличения мощностей по выпуску этилена с 450 до 600 тыс. тонн в год ведет строительство печей пиролиза, включающее монтаж оборудования голландской Lummus Technology. «СИБУР-Нефтехим» реализует проект по реконструкции установки ЭП-300.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…