Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Индия планирует начать эксплуатацию шести новых атомных реакторов в ближайшие пять лет, увеличив их число с 19 до 25, сообщает агентство ИАНС.
Два и шести запланированных к пуску реакторов заработают на АЭС «Куданкулам», где Корпорация по ядерной энергии Индии (Nuclear Power Corporation of India Ltd., NPCIL) завершает строительство двух энергоблоков «ВВЭР-1000» по российской технологии.
Как сообщил в воскресенье на пресс-конференции глава NPCIL Шреянс Кумар Джайн, первый энергоблок даст электроэнергию в марте 2011 года, второй — в декабре того же года.
Еще по одному реактору планируется запустить на АЭС «Кайга», АЭС «Какрапар» и на станции в штате Раджастан. Все эти реакторы сооружаются по индийской технологии.
Еще один экспериментальный реактор на быстрых нейтронах мощностью 500 мегаватт должен заработать к середине 2012 года, сказал директор NPCIL.
Индия параллельно строит АЭС на основе собственной технологии и на основе российской технологии. В будущем планируется начать строительство станций на французском и американо-японском оборудовании.
Правительство Индии определила пять площадок для строительства АЭС на основе иностранных технологий. Все они находятся на побережье. В настоящее время NPCIL достраивает по российской технологии два первых энергоблока АЭС «Куданкулам» в штате Тамил-Наду на юге страны. В октябре 2009 года правительство Индии распределило между США, Францией и Россией ещё четыре площадки. Американцы получили две — в штатах Андхра-Прадеш и Гуджарат, Франции выделили площадку в штате Махараштра, а России — в Западной Бенгалии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.