Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Администрация Ханты-Мансийского АО считает необходимым оптимизировать условия сдачи попутного нефтяного газа в газотранспортную систему «Газпрома». Об этом заявила заместитель начальника отдела развития инфраструктуры ТЭК администрации ХМАО-Югры Ирина Макуха на 24-м Всероссийском межотраслевом совещании «Проблемы утилизации попутного нефтяного газа и оптимальные направления его использования».
По ее словам, газодобывающие предприятия сейчас имеют проблемы по сдаче ПНГ в ГТС «Газпрома», «при этом ограничиваются поставки попутного нефтяного газа на заводы и нефтяники вынуждены несанкционированно сжигать газ факелах нефтепромыслов». «Так, объем сожженного попутного нефтяного газа, вызванный ограничением приема со стороны газоперерабатывающих предприятий (сюда же входят ограничения по приему в систему магистральных газопроводов) составил в 2008 году 974,1 млн кубометров и в 2009 году – 659,4 млн кубометров», — сообщила И.Макуха.
Для решения вопроса доступа ПНГ в газотранспортную систему, по мнению администрации ХМАО, необходимо сократить продолжительность плановых ремонтов на газоперерабатывающих мощностях, а также рекомендовать предприятиям разработать программу реконструкции мощностей до 2020 года с обеспечением приема всего ПНГ от нефтяных компаний.
Кроме того, власти ХМАО предлагают оптимизировать существующие системы газопроводов, обеспечив перераспределение ПНГ между другими перерабатывающими мощностями автономного округа в случае остановки одного из предприятий.
Также необходимо обеспечить приоритетный доступ к системе магистральных газопроводов сухого отбензиненного газа в необходимых объемах, подчеркнула И.Макуха, пишет Rupec.ru. Она отметила, что работы по оптимизации ремонтных работ уже проводятся на совместном предприятии ТНК-ВР и СИБУРа — «Юграгазпереработка», в которое входят Нижневартовский и Белозерный ГПК.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.