Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Администрация Ханты-Мансийского АО считает необходимым оптимизировать условия сдачи попутного нефтяного газа в газотранспортную систему «Газпрома». Об этом заявила заместитель начальника отдела развития инфраструктуры ТЭК администрации ХМАО-Югры Ирина Макуха на 24-м Всероссийском межотраслевом совещании «Проблемы утилизации попутного нефтяного газа и оптимальные направления его использования».
По ее словам, газодобывающие предприятия сейчас имеют проблемы по сдаче ПНГ в ГТС «Газпрома», «при этом ограничиваются поставки попутного нефтяного газа на заводы и нефтяники вынуждены несанкционированно сжигать газ факелах нефтепромыслов». «Так, объем сожженного попутного нефтяного газа, вызванный ограничением приема со стороны газоперерабатывающих предприятий (сюда же входят ограничения по приему в систему магистральных газопроводов) составил в 2008 году 974,1 млн кубометров и в 2009 году – 659,4 млн кубометров», — сообщила И.Макуха.
Для решения вопроса доступа ПНГ в газотранспортную систему, по мнению администрации ХМАО, необходимо сократить продолжительность плановых ремонтов на газоперерабатывающих мощностях, а также рекомендовать предприятиям разработать программу реконструкции мощностей до 2020 года с обеспечением приема всего ПНГ от нефтяных компаний.
Кроме того, власти ХМАО предлагают оптимизировать существующие системы газопроводов, обеспечив перераспределение ПНГ между другими перерабатывающими мощностями автономного округа в случае остановки одного из предприятий.
Также необходимо обеспечить приоритетный доступ к системе магистральных газопроводов сухого отбензиненного газа в необходимых объемах, подчеркнула И.Макуха, пишет Rupec.ru. Она отметила, что работы по оптимизации ремонтных работ уже проводятся на совместном предприятии ТНК-ВР и СИБУРа — «Юграгазпереработка», в которое входят Нижневартовский и Белозерный ГПК.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…