Свежее
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Первый заместитель гендиректора холдинга En+ Артем Волынец считает, что у крупнейшей российской частной энергокомпании «Евросибэнерго», входящей в холдинг, есть все возможности увеличить производство энергетического угля до 20-25 миллионов тонн в течение ближайших двух-трех лет с нынешних 15 миллионов тонн.
Как сказал Волынец в среду журналистам, увеличение производства может быть достигнуто как за счет развития существующих активов компании, так и новых приобретений.
По оценкам топ-менеджера, цены на энергетический уголь в перспективе будут расти. Кроме того, Волынец отметил, что такие отрасли, как угольная, золотодобывающая и урановая, являются чрезвычайно перспективными, и компания рассматривает возможности развития в этих направлениях.
Интересными регионами для компании он назвал такие страны, как Монголия и Китай.
«Евросибэнерго» в сентябре подписала меморандумы о стратегическом сотрудничестве с ведущим диверсифицированным монгольским холдингом Just Group и китайским производителем электротехнического оборудования TBEA.
Российская и монгольская компании в рамках документа намерены изучить возможности совместных инвестиций в строительство новых и модернизацию действующих энергомощностей в Монголии; возможности совместного приобретения активов по добыче энергетических углей в республике; а также проработать варианты организации поставок электроэнергии из России в Китай через Монголию.
Меморандум с китайской компанией предполагает возможность закупок техники из КНР для энергостанций «Евросибэнерго».
Волынец еще раз заявил, что компания не комментирует информацию о возможном выходе на биржу как «Евросибэнерго», так и других компаний холдинга. По поводу возможного IPO «Евросибэнерго» он добавил, что решение по этому вопросу должно быть принято на совете директоров, дата которого пока не определена.
Вместе с тем Волынец отметил, что в целом считает текущую ситуацию на рынке благоприятной для проведения IPO.
ОАО «Евросибэнерго» контролирует 14 электростанций общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская), а также угольные месторождения с запасами порядка 1,2 миллиарда тонн, сбытовые и инжиниринговые компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%
До 20,68 млрд руб.
РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки
Сообщил гендиректор АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» Николай Кузнецов.
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.