Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Состояние водобойного колодца эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, который 13 месяцев после техногенной аварии без остановки пропускал воду из водохранилища, признано удовлетворительным по результатам визуального осмотра, сообщает в понедельник ОАО «РусГидро».
Водобойный колодец — важный элемент эксплуатационного водосброса, расположенного на плотине СШГЭС и предназначенный для гашения энергии падающей воды.
«Операция по осушению водобойного колодца СШГЭС завершена. Проведен предварительный визуальный осмотр его дна и подводной части стенок. По результатам осмотра состояние водобойного колодца СШГЭС признано удовлетворительным», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.
Сообщается также, что с понедельника на СШГЭС начинает работу комиссия по детальному обследованию водобойного колодца, в которую вошли специалисты СШГЭС, ОАО «Ленгидропроект», ОАО «ВНИИГ имени Веденеева».
«Специалисты проведут на объекте инструментальные замеры и другие исследования, по итогам которых будет подготовлено комиссионное заключение о состоянии водобойного колодца после 13 месяцев непрерывной эксплуатации», — сообщает «РусГидро».
Авария на крупнейшей гидростанции страны Саяно-Шушенской ГЭС произошла в августе 2009 года, она унесла жизни 75 человек, а гидростанция была полностью остановлена. Вся вода из водохранилища в течение продолжительного времени, пропускалась только через эксплуатационный водосброс на плотине. В целях обеспечения безопасности гидросооружений во время паводков в срочном порядке была достроена первая очередь дополнительного берегового водосброса.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.