Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Состояние водобойного колодца эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, который 13 месяцев после техногенной аварии без остановки пропускал воду из водохранилища, признано удовлетворительным по результатам визуального осмотра, сообщает в понедельник ОАО «РусГидро».
Водобойный колодец — важный элемент эксплуатационного водосброса, расположенного на плотине СШГЭС и предназначенный для гашения энергии падающей воды.
«Операция по осушению водобойного колодца СШГЭС завершена. Проведен предварительный визуальный осмотр его дна и подводной части стенок. По результатам осмотра состояние водобойного колодца СШГЭС признано удовлетворительным», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.
Сообщается также, что с понедельника на СШГЭС начинает работу комиссия по детальному обследованию водобойного колодца, в которую вошли специалисты СШГЭС, ОАО «Ленгидропроект», ОАО «ВНИИГ имени Веденеева».
«Специалисты проведут на объекте инструментальные замеры и другие исследования, по итогам которых будет подготовлено комиссионное заключение о состоянии водобойного колодца после 13 месяцев непрерывной эксплуатации», — сообщает «РусГидро».
Авария на крупнейшей гидростанции страны Саяно-Шушенской ГЭС произошла в августе 2009 года, она унесла жизни 75 человек, а гидростанция была полностью остановлена. Вся вода из водохранилища в течение продолжительного времени, пропускалась только через эксплуатационный водосброс на плотине. В целях обеспечения безопасности гидросооружений во время паводков в срочном порядке была достроена первая очередь дополнительного берегового водосброса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.