Актуально
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зонеВ Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекордРосгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
Состояние водобойного колодца эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, который 13 месяцев после техногенной аварии без остановки пропускал воду из водохранилища, признано удовлетворительным по результатам визуального осмотра, сообщает в понедельник ОАО «РусГидро».
Водобойный колодец — важный элемент эксплуатационного водосброса, расположенного на плотине СШГЭС и предназначенный для гашения энергии падающей воды.
«Операция по осушению водобойного колодца СШГЭС завершена. Проведен предварительный визуальный осмотр его дна и подводной части стенок. По результатам осмотра состояние водобойного колодца СШГЭС признано удовлетворительным», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.
Сообщается также, что с понедельника на СШГЭС начинает работу комиссия по детальному обследованию водобойного колодца, в которую вошли специалисты СШГЭС, ОАО «Ленгидропроект», ОАО «ВНИИГ имени Веденеева».
«Специалисты проведут на объекте инструментальные замеры и другие исследования, по итогам которых будет подготовлено комиссионное заключение о состоянии водобойного колодца после 13 месяцев непрерывной эксплуатации», — сообщает «РусГидро».
Авария на крупнейшей гидростанции страны Саяно-Шушенской ГЭС произошла в августе 2009 года, она унесла жизни 75 человек, а гидростанция была полностью остановлена. Вся вода из водохранилища в течение продолжительного времени, пропускалась только через эксплуатационный водосброс на плотине. В целях обеспечения безопасности гидросооружений во время паводков в срочном порядке была достроена первая очередь дополнительного берегового водосброса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зоне
В границах Белоярского и Березовского районов.
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…
Росгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
С использованием технологии GeoAudit.