Актуально
В Венгрии на НПЗ, работающем на российской нефти, произошел сильный пожарРоссети Новосибирск обеспечили электроэнергией школу в КуйбышевеКак мобильный контейнерный ХАБ решает проблему связи в российской АрктикеЗавершен монтаж ротора высокого давления паровой турбины ЭБ-16 Сургутской ГРЭС-1В пермских Березняках выполнен ремонт 4-х ПС 35-110 кВРостехнадзор выявил 65 нарушений безопасности на Омской ТЭЦ-4
Морской пункт пропуска Пригородное на юге Сахалина, из которого в страны Азиатско-Тихоокеанского региона отправляются танкеры с нефтью и сжиженным природным газом (СПГ), принят Межведомственной комиссией, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Росграницы.
Порт Пригородное был построен в рамках проекта «Сахалин-2» и до сих пор работал в режиме пуско-наладки. Углеводороды, добытые операторами этого проекта на северных шельфовых участках Сахалина, транспортируются по 800-километровому трубопроводу в порт. Проектная пропускная способность пункта пропуска составляет 20 миллионов тонн в год. По плану компании Sakhalin Energy, нефтевозы в порт Пригородное приходят раз в три дня, газовозы раз в три-пять дней. В 2009 году таможенные службы в Пригородном оформили на вывоз 148 танкеров с углеводородами, из пункта пропуска вывезли более 5,5 миллиона тонн нефти и более 5 миллионов тонн СПГ.
«Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Росморречфлота, Пограничной службы ФСБ России, Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, Дальневосточного таможенного управления ФТС России, Сахалинской таможни, Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области и Дальневосточного территориального управления Росграницы провела проверку порта. По ее итогам 1октября подписан акт о соответствии пункта пропуска Пригородное общим требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», — сказал собеседник.
Проверка пункта пропуска проводилась в соответствии с Правилами установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу России.
Общая стоимость «Сахалина-2» составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Венгрии на НПЗ, работающем на российской нефти, произошел сильный пожар
Пожар затронул производство на заводе, но нехватки топлива не будет.
Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией школу в Куйбышеве
На действующей подстанции заменили трансформатор 400 кВА на более мощный…
Как мобильный контейнерный ХАБ решает проблему связи в российской Арктике
Мобильный автономный хаб «ЕНИСЕЙ-ХАБ» — российская разработка красноярской компании.
Завершен монтаж ротора высокого давления паровой турбины ЭБ-16 Сургутской ГРЭС-1
Конденсационная паровая турбина К-215/130 состоит из 3-х цилиндров на одном…
В пермских Березняках выполнен ремонт 4-х ПС 35-110 кВ
Также отремонтировано 9 ТП и РП.
Ростехнадзор выявил 65 нарушений безопасности на Омской ТЭЦ-4
В сентябре управление сообщило о выявлении 65 нарушений на крупнейшей…