Актуально
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спросЗапасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Морской пункт пропуска Пригородное на юге Сахалина, из которого в страны Азиатско-Тихоокеанского региона отправляются танкеры с нефтью и сжиженным природным газом (СПГ), принят Межведомственной комиссией, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Росграницы.
Порт Пригородное был построен в рамках проекта «Сахалин-2» и до сих пор работал в режиме пуско-наладки. Углеводороды, добытые операторами этого проекта на северных шельфовых участках Сахалина, транспортируются по 800-километровому трубопроводу в порт. Проектная пропускная способность пункта пропуска составляет 20 миллионов тонн в год. По плану компании Sakhalin Energy, нефтевозы в порт Пригородное приходят раз в три дня, газовозы раз в три-пять дней. В 2009 году таможенные службы в Пригородном оформили на вывоз 148 танкеров с углеводородами, из пункта пропуска вывезли более 5,5 миллиона тонн нефти и более 5 миллионов тонн СПГ.
«Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Росморречфлота, Пограничной службы ФСБ России, Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, Дальневосточного таможенного управления ФТС России, Сахалинской таможни, Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области и Дальневосточного территориального управления Росграницы провела проверку порта. По ее итогам 1октября подписан акт о соответствии пункта пропуска Пригородное общим требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», — сказал собеседник.
Проверка пункта пропуска проводилась в соответствии с Правилами установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу России.
Общая стоимость «Сахалина-2» составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…