Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Решение продать с молотка муниципальные распределительные сети и трансформаторные подстанции приняли на прошедшей 23 сентября сессии депутаты Северодвинского городского Совета. В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2010 год были включены 36 объектов электросетевого хозяйства города. Предполагаемые сроки приватизации – 4 квартал 2010 года – 1 квартал 2011 года.
В настоящий момент муниципальные сети Северодвинска эксплуатируют на правах аренды несколько организаций, в том числе и филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». Общая протяженность арендуемых «Архэнерго» сетей составляет 134,7 км.
Мэрией Северодвинска ведется подготовка необходимых для приватизации документов – проводится регистрация объектов недвижимого имущества и оформление прав на земельные участки под ними. Также рассматривается вопрос о продлении договора аренды муниципального имущества филиалом «Архэнерго» до проведения аукциона и оглашения его результатов.
По словам начальника отдела управления собственностью «Архэнерго» Вадима Федотова, приобретение с аукциона северодвинских сетей будет означать для филиала увеличение активов и доли рынка на территории Архангельской области. Кроме того, продажа объектов электросетевого хозяйства даст возможность городской администрации частично погасить многолетний долг перед «Архэнерго».
Выиграет от передачи распредсетей в руки одной компании и сам город. Это повысит надежность электроснабжения и гарантирует более высокое качество услуг.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.