Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
До 2020 года «Газпром» и «Роснефть» уже подготовили и подали 43 заявки на освоение шельфа, сообщил начальник департамента Минприроды по госполитике в области геологии и недропользования Денис Храмов на конференции «Нефть и газ Сахалина 2010». По его словам, на основании заявок уже видно, как будет выглядеть карта лицензирования до 2020 года.
Д.Храмов сообщил, в частности, готовятся для предоставления недропользователям лицензии на Южнорусский участок в Баренцевом море, Южночерноморский участок в Черном море, Восточноприновоземельские участки 1, 2, 3, участок Хорасавэй-море в Карском море. Кроме того, завершается подготовка условий по предоставлению пользования участка Северная оконечность Чайво. А еще 23 участка, по его словам, находятся на согласовании.
Представитель МПР напомнил, что в 2009-2010 годах «Газпрому» было предоставлено без конкурса 4 участка на шельфе, а «Роснефти» один участок. При этом разовые платежи составили в сумме 930 млн руб.
Всего для работ на шельфе РФ выдано 45 лицензий. «Из них 11 лицензий принадлежит «Роснефти», 9 лицензий — «Газпрому», 6 лицензий — «ЛУКОЙЛУ» , 5 — сахалинским СРП, остальные 14 — независимым компаниям, сообщил Д.Храмов.
Доказанные запасы шельфа РФ, поставленные на баланс ГКЗ достигают 1,216 млрд тонн нефти и 5 трлн кубометров газа. Из них в нераспределенном фонде находятся 50 млн тонн нефти, и 3 трлн кубометров газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.