Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Фонд ЖКХ разработал законопроект, касающийся регулирования деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. Об этом журналистам сообщил глава фонда Константин Цицин. Он напомнил, что очень часто товарищество собственников жилья (ТСЖ) выбирает управляющую компанию для своего дома. К управляющим компаниям в настоящее время у фонда «есть серьезные вопросы».
«Реформа состояла в том, чтобы привлечь как можно больше частных компаний в эту отрасль, на сегодня их насчитывается более 20-30 тыс., и, конечно, надо установить правила игры», — сказал К.Цицин. Он отметил, что законопроект был подготовлен фондом совместно с депутатами Госдумы и заинтересованными министерствами и в первую очередь направлен на то, чтобы члены ТСЖ могли контролировать деятельность управляющих компаний. По словам главы Фонда ЖКХ, ведомство надеется, что законопроект будет в ближайшее время рассмотрен в первом чтении. В то же время, по словам К.Цицина, документ нуждается в доработке.
В настоящее время, по словам главы Фонда ЖКХ, управляющие компании стараются сами регулировать отрасль. «Они понимают, что им необходимо избавляться от тех компаний, которые наносят вред», — сказал он, отметив, что в связи с этим УК создают саморегулируемые организации. Члены СРО несут субсидальную ответственность, то есть каждый отвечает за деятельность других компаний своим компенсационным фондом. Со своей стороны, К.Цицин отметил, что Фонд ЖКХ не всегда бывает в курсе того, что делают УК, поскольку их деятельность очень закрытая. Он напомнил, что в случае выявления нарушений со стороны УК граждане должны обращаться непосредственно в Фонд ЖКХ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…