Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (входит в структуру ОАО «НК «Роснефть») получила положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства второго участка нефтепровода, который свяжет Юрубчено-Тохомское месторождение с системой нефтепроводов ВСТО. Таким образом, проектная документация на нефтепровод общей протяженностью свыше 600 километров, проходящий по территории Красноярского края и Иркутской области, одобрена к строительству.
Напомним, что ключевым этапом промышленного освоения Юрубчено-Тохомского месторождения станет сооружение нефтепровода «Юр-5 – Тайшет», который позволит перекачивать эвенкийскую нефть в товарных объемах до системы трубопроводов «Восточная Сибирь – Тихий океан» и далее на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Диаметр трубы – 630 мм – даст возможность транспортировать до 34 тыс. тонн углеводородного сырья в сутки. Согласно проекту, весь нефтепровод будет пролегать под землей, что соответствует высоким требованиям промышленной и экологической безопасности.
В настоящее время компания «Роснефть» и Правительство Красноярского края рассматривают возможность строительства данного нефтепровода за счет средств инвестиционного фонда РФ в рамках проекта развития Нижнего Приангарья. Положительное решение позволит быстрее приступить к освоению нефтяных лицензионных участков на юге Эвенкии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.