Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Сбербанк РФ объявил о начале второго конкурса по отбору проектов, реализуемых в рамках Киотского протокола, говорится в сообщении кредитной организации.
Правительство РФ в октябре 2009 года назначило Сбербанк оператором углеродных единиц, в его обязанности, в частности, входит проведение конкурсов по проектам в рамках Киотского протокола. По результатам экспертизы решение об утверждении проектов принимает Минэкономразвития РФ. Проекты совместного осуществления (ПСО) — один из основных финансовых механизмов протокола.
ПСО предполагают, что страна-донор инвестирует в проект по сокращению выбросов двуокиси углерода в принимающей стороне. По итогам осуществления проекта происходит сокращение выбросов углекислого газа и появляется возможность продать высвобожденную в результате сокращения квоту.
Лимит нового конкурса, объявленного Сбербанком, составляет 30 млн тонн эквивалента двуокиси углерода. Заявки будут приниматься с 4 по 21 октября 2010 года.
Сбербанк начал отбор «киотских» проектов в феврале 2010 года. В рамках первого конкурса банк получил 44 заявки от 35 компаний.
Как сообщил в марте директор дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка РФ Всеволод Гаврилов, общий объем инвестиций в рамках заявленных в рамках первого конкурса проектов составил 3,3 млрд евро. При этом «киотские» деньги составляют 776 млн евро, остальное — частные ресурсы, отмечал он,
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.