Свежее
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
Власти Москвы рассматривают возможность перевода системы уличного освещения столичных парков на солнечные батареи, сообщил журналистам в среду руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Евгений Скляров.
Несколькими днями ранее Скляров заявлял, что власти Москвы намерены внедрять на столичных улицах «умное освещение», которое предполагает регулирование светового потока в зависимости от состояния внешней среды, погодных условий, интенсивности других источников света и движения транспорта и пешеходов.
«Мы эти опыты (освещение за счет энергии солнечных батарей) проводим. Более того, мы, наверное, пойдем на парковые зоны с этим принципом, где экономически это становится целесообразно», — отметил Скляров.
По его словам, в столице проводится ряд экспериментов по получению электроэнергии от солнечных батарей. Например, подъезды и дворы некоторых жилых домов в Леонтьевском переулке и на Мичуринском проспекте освещаются за счет энергии солнечных батарей.
«Солнечные батареи еще достаточно дорогие, кроме того, часто нужны еще и аккумуляторные батареи, и система управления», — добавил глава департамента.
В 2009 году президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Москва уже в 2009 году прекратила закупать обычные лампы накаливания и планирует наладить массовое производство светодиодных ламп в конце 2010 года. В 2011 году власти Москвы также планируют открыть пункты приема отработавших свой срок ламп и батареек.
Подписанный Дмитрием Медведевым закон вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности, по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, энергетической эффективности новых зданий, сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…