Актуально
В Крыму построили более 100 км распределительного газопровода низкого давленияСургутская ГРЭС-2 помогла поликлиникеIndian Oil не намерена прекращать закупку российской нефтиИностранные партнеры Лукойла по совместным проектам взяли паузу для оценки санкцийПосле реконструкции агрегат аммиака на кемеровском «Азоте» выведен на исторический максимум производстваВ Ленобласти введена в работу новая ПС 110 кВ ГПП-1
Благовещенск стал первым городом на Дальнем Востоке, где собирают светодиодные уличные фонари. Этим занимаются работники электроаппаратного завода.
«Наше предприятие не работает на полную мощность, и для того чтобы получить более полную загрузку, мы решили осваивать производство уличных светодиодных светильников», – рассказад генеральный директор завода Александр Волошин.
Хотя такие светильники гораздо дороже обычных – стоят больше 18 500 рублей, – на заводе уверены, что продукция будет пользоваться спросом. В основе такого прибора лежат 52 светодиода, которые работают на постоянном токе. Чтобы загореться, им необходимо напряжение всего в 24 вольта, тогда как обычной лампе нужно почти в 10 раз больше. Оттого и светить новый прибор будет дольше: срок его эксплуатации составляет почти 10 лет. Обычные фонарные лампы работают в разы меньше. Светодиодному светильнику не страшны ни снег, ни зной, ни дождь: устройство надёжно защищено герметичной крышкой.
Пока все части светодиодных фонарей заказывают в Китае. В будущем некоторые детали планируют делать на заводе. Уже пришли 100 комплектов светильников. Почти половина из них раскуплена, подписан заказ ещё на 200 приборов, а к новому году будет и вся тысяча. В перспективе – сборка и офисных светодиодных приборов. Для этого, возможно, придётся обучать специалистов.
В 2009 году благовещенский электроаппаратный завод отметил полувековой юбилей. Предприятие было создано в 1969 году. Тогда на предприятии трудились почти 1 500 человек в три смены. Сегодня работают всего 100 человек. Продукция завода до сих пор пользуется спросом на Дальнем Востоке, обращаются на завод и предприятия из Москвы. Выпускают в основном выключатели нагрузки, высоковольтные разъединители и высоковольтные шкафы для подстанций, причём далеко не в тех объемах, как раньше. Снижение объёмов производства и сокращение штата на предприятии связывают с послеперестроечным временем. Тогда основной потребитель оборудования благовещенского завода, украинское предприятие, перепрофилировалось. Ещё одна причина – отмена госзаказа. Теперь всех клиентов завод ищет самостоятельно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Крыму построили более 100 км распределительного газопровода низкого давления
В Симферопольском районе.
Сургутская ГРЭС-2 помогла поликлинике
Перечислены средства для приобретения медоборудования в детскую поликлинику и женскую…
Indian Oil не намерена прекращать закупку российской нефти
Сообщил директор корпорации по финансам Анудж Джайн.
Иностранные партнеры Лукойла по совместным проектам взяли паузу для оценки санкций
Ранее Минфин США включил в новый пакет американских санкций «Лукойл»…
В Ленобласти введена в работу новая ПС 110 кВ ГПП-1
Подстанция обеспечивает энергоснабжение крупнейшего газохимического комплекса страны.