Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Полный цикл изготовления тепловыделяющих сборок (ТВС) на будущем заводе по фабрикации ядерного топлива на Украине будет налажен к 2020 году, сообщил журналистам в среду глава Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) «Энергоатом» Юрий Недашковский.
Украина нынешним летом провела конкурс по отбору технологии и партнера по строительству завода по фабрикации ядерного топлива, в котором приняли участие российская корпорация ТВЭЛ (РФ) и Westinghouse Electric Company (США). Решением от 2 сентября победителями конкурса были признаны россияне.
По словам Недашковского, программой развития собственного уранового производства предусмотрено, что к 2013 году завод освоит технологию сборки ТВС, а в дальнейшем — технологию изготовления трубок, реконверсии урана, спекание топливных таблеток.
«Главная задача — освоение изготовления сборок. К 2015 году мы должны полностью обеспечить новые блоки АЭС топливом (третий и четвертый энергоблоки Хмельницкой АЭС)», — цитирует главу «Энергоатома» украинское агентство УНИАН.
В июне в Киеве генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции. По оценке «Росатома», для проведения работ потребуется 5-6 миллиардов долларов.
На Украине добывается уран, однако собственного ядерного топлива страна не имеет, закупая его для своих АЭС у ТВЭЛ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.