Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
На генерирующих объектах ОАО «РусГидро» начинается плановая проверка готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг. Оценивать готовность к ОЗП всех объектов компании будут специально созданные комиссии, в состав которых включены представители территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС, Министерства энергетики РФ, региональных филиалов ОАО «СО ЕЭС» (ОДУ и РДУ), руководители структурных подразделений ОАО «РусГидро» и ГЭС.
С 20 сентября по 29 октября 2010 года будут проверены 19 филиалов и 2 дочерних и зависимых общества ОАО «РусГидро». Первыми комиссионную проверку пройдут Зейская ГЭС и объекты ОАО «Колымаэнерго», завершится оценка готовности энергообъектов к зиме проверками Чебоксарской ГЭС и Загорской ГАЭС. Проверка готовности к прохождению ОЗП Саяно-Шушенской ГЭС, на которой в настоящее время идут интенсивные восстановительные работы, будет проходить в плановом режиме с 4 по 8 октября 2010 г. Заключительным этапом подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок станет проверка ОАО «РусГидро» с 9 по 12 ноября межведомственной комиссией во главе с представителем Министерства энергетики РФ.
По результатам проверки все ГЭС и генерирующие объекты РусГидро должны получить Паспорт готовности к прохождению ОЗП. Это базовый документ для каждого энергопредприятия, являющийся официальным подтверждением технической и квалификационной готовности к работе в любых погодных условиях.
Проверки проводятся в соответствии с «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения. Проверяющим предстоит оценить качество и полноту проводимых на ГЭС мероприятий по обеспечению технической и экологической безопасности, а также системной надежности энергопредприятий для работы в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.
В частности, в ходе проверок комиссии должны оценить готовность к ОЗП основного и вспомогательного оборудования и сооружений ГЭС, отопительно-вентиляционных систем и систем связи, а так же исправность пожарной сигнализации и противопожарного оборудования. Особое внимание будет уделяться проверке надежности релейной защиты и противоаварийной автоматики, формированию аварийного запаса материалов, необходимого для своевременного устранения возможных дефектов в работе оборудования в условиях низких температур наружного воздуха. Комиссии проверят обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства работ. На каждой ГЭС во время проверок пройдут тренировки по предотвращению аварийных ситуаций в период низких температур.
С целью максимизации надежности работы оборудования и безопасности гидротехнических сооружений на всех действующих станциях ОАО «РусГидро» реализует программу технического перевооружения и реконструкции (ТПиР), а также программу ремонтов и технического обслуживания (ТО) оборудования и сооружений ГЭС. Данные программы разработаны с учетом фактического и прогнозного состояния оборудования, зданий и сооружений, а также требований отраслевых и корпоративных стандартов.
Направления инвестиций по программе ТПиР и ремонтная кампания ОАО «РусГидро» скорректированы с учетом выводов и рекомендаций Ростехнадзора, отраженных в Акте расследования технических причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Реализация программ ТПиР, ремонтов и ТО позволит существенно повысить уровень технологической надежности и безопасности, эффективности эксплуатации объектов, благодаря обновлению основного и вспомогательного оборудования, а также за счет внедрения передовых систем мониторинга и контроля на гидростанциях компании.
Особенностью прохождения осенне-зимнего периода 2009 — 2010 годов стала долгая зима с аномально низкими температурами по всей территории Российской Федерации (максимум потребления электрической мощности в Единой энергосистеме России 16 декабря 2009 года превысил показатели, зафиксированные в период «холодной зимы» 2005/2006 года). Все генерирующие объекты ОАО «РусГидро», в том числе Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс, выполнили основные условия подготовки оборудования к ОЗП, успешно прошли сложный период, обеспечив бесперебойную выдачу электроэнергии потребителям.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…