Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
ОАО «Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И.И. Африкантова» (ОКБМ, принадлежит ОАО «Атомэнергопром») рассчитывает выиграть конкурс на поставку на Нижегородскую АЭС своих насосов и машин для перегрузки ядерного топлива, сообщил во вторник журналистам директор, генеральный конструктор бюро Дмитрий Зверев.
АЭС планируется построить близ деревни Монаково Навашинского района Нижегородской области, в 20 километрах от города Навашино и границы Владимирской области.
«Это оборудование ОКБМ поставляет на Ростовскую АЭС. Это конкурентоспособная продукция, и мы надеемся победить в конкурсе», — сказал Зверев.
По его словам, госкорпорация «Росатом» планирует строить Нижегородскую АЭС при участии как ОКБМ, так и других предприятий корпорации.
Первая очередь Нижегородской АЭС будет состоять из двух блоков мощностью не менее 1170 МВт каждый. Годовой объем выработки электроэнергии составит более 17 миллиардов кВт.ч, численность персонала — около тысячи человек. Пуск первого блока запланирован на 2017 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.