Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
В ОАО «Ленэнерго» внедряют новые способы диагностики деревянных опор линий электропередачи. В октябре на объектах компании испытают прибор, в основе которого – акустический метод определения состояния и качества древесины.
Новая разработка значительно повысит скорость устранения технологических нарушений в сетях энергетического комплекса.
На балансе ОАО «Ленэнерго» находится 78 437 опор линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ. Состояния опор надо контролировать, а практикуемые ныне способы контроля – разрушающие. Приходится либо сверлить, либо бурить, либо вдавливать приборы в тело опоры. В случае, если показания говорят о повреждении объекта – энергетикам приходится откапывать столб из земли на полметра, определять качество фундамента.
В октябре 2010 года в филиалах ОАО «Ленэнерго» пройдут испытания современного прибора диагностики опор, в основу которого положен метод свободных колебаний (разновидность акустического метода). Прибор называется Линейный измеритель состояния-Универсальный или ЛИС-У.
«Всего к нам поступят пять опытных приборов, они будут оснащены специальными чипами, в которых будет храниться вся информация об объекте, – рассказывает начальник производственно-технического отдела ОАО «Ленэнерго» Сергей Смирнов, – их можно будет хранить в самой опоре, по сути, каждый чип – полноценный электронный паспорт объекта». Если испытания прибора окажутся успешными, его запустят в серийное производство.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…