Свежее
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущегоВ I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд рубРФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн тСМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
Причиной аварии и утечки нефти, произошедшей в Приамурье в среду на нефтепроводе «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), стало нарушение правил ведения строительных работ, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области.
Авария произошла на магистрали ВСТО неподалеку от поселка Невер Сковородинского района. В результате произошла утечка нефти. Объем утечки и размеры площади загрязнения уточняются.
«Специалисты установили: временный нефтепроводный шлейф магистрали ВСТО был поврежден при проведении строительных работ.
Были нарушены правила безопасности, что привело к повреждению трубы и розливу сырой нефти», — уточнил собеседник агентства.
Комментарий представителей «Транснефти», оператора нефтепровода, РИА Новости пока получить не удалось.
По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, в ликвидации аварии в среду были задействованы 30 человек, шесть единиц техники. В настоящее время проводятся работы по ликвидации загрязнения, на месте ЧП выставлено оцепление. На место происшествия прибыла оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области, два поисково-спасательных отряда.
«В четверг, с наступлением рассвета, на месте аварии возобновились работы по ликвидации последствий порыва нефтепровода. Количество разлившегося нефтепродукта устанавливается. Ведется расследование всех обстоятельств ЧП», — сказал собеседник агентства.
В наступившем году это уже вторая авария на нефтепроводе ВСТО. 20 января в Якутии на 1351-м километре магистрали в 30 километрах от города Ленска, между Талаканом и Олекминском, из-за разрыва трубы в грунт вытекло около 450 кубометров нефти. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, площадь загрязнения составила более 20 тысяч квадратных метров. ЧП произошло во время ремонтных работ на одном из участков нефтепровода.
В ликвидации последствий утечки нефтепродуктов задействованы 196 человек, 46 единиц техники. Предварительная зачистка загрязненной территории будет выполнена в срок до 5 февраля, а окончательно территория будет очищена к 1 марта.
По оценке специалистов МЧС РФ, угрозы жизни и здоровью людей нет. Вероятность попадания нефтепродуктов в водоемы также отсутствует. Нефть имеет густую консистенцию, не растекается.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…
В I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд руб
Построены и реконструированы свыше 150 км ЛЭП, введены 23 МВА…
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…
СМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В контролируемых сечениях «АТ ПС 220 кВ Приёмная», «Районное» и…