Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Министерство энергетики РФ утвердило схему и программу развития Единой энергосистемы России с 2010 по 2016 год. В этот период предусмотрен ввод около 38,8 тысяч километров ЛЭП номинальным напряжением 220-750 кВ, около 135,8 тысяч МВА трасформаторных мощностей и около 18,8 тысяч Мвар средств регулирования реактивной мощности, говорится в четверг в сообщении Минэнерго.
Основной целью создания схемы и программы развития ЕЭС России является содействие развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, а также удовлетворение долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность. Она призвана обеспечить надежное функционирование энергосистемы страны в долгосрочной перспективе, скоординированное планирование строительства и ввода в эксплуатацию (вывода из эксплуатации) объектов энергетического комплекса.
«Данный документ действителен до 1 марта 2011 года, после чего будет утверждаться схема и программа на 2011-2017 год. Согласования в правительстве, в министерстве юстиции и других ведомствах документ не требует. Схема является основой для разработки региональных программ развития электроэнергетики, которые будут утверждаться органами исполнительной власти субъектов РФ», — отмечается в сообщении.
Программа включает в себя прогноз спроса на электрическую энергию по территориям субъектов РФ на период 2010-2016 год, а также содержит прогноз требуемого увеличения мощностей для удовлетворения спроса на электрическую энергию, учитывающий прогнозируемые максимумы нагрузки потребителей, сальдо экспорта (импорта) мощности, нормативный резерв мощности, ограничения установленной мощности электростанций и мероприятия по вводу, демонтажу, модернизации и реконструкции действующего генерирующего оборудования.
«Программа развития ЕЭС России содержит перечень реализуемых и перспективных проектов по развитию магистральных и распределительных сетей, а также схему развития ЕЭС России, разработанную с учетом результатов выполненных электрических расчетов на базе использования перспективной расчетной модели энергосистемы. При ожидаемой динамике электропотребления и вводах генерирующих мощностей полностью покрывается баланс мощности ЕЭС в период 2010-2016 годов», — говорится в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…