Актуально
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Министерство энергетики РФ утвердило схему и программу развития Единой энергосистемы России с 2010 по 2016 год. В этот период предусмотрен ввод около 38,8 тысяч километров ЛЭП номинальным напряжением 220-750 кВ, около 135,8 тысяч МВА трасформаторных мощностей и около 18,8 тысяч Мвар средств регулирования реактивной мощности, говорится в четверг в сообщении Минэнерго.
Основной целью создания схемы и программы развития ЕЭС России является содействие развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, а также удовлетворение долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность. Она призвана обеспечить надежное функционирование энергосистемы страны в долгосрочной перспективе, скоординированное планирование строительства и ввода в эксплуатацию (вывода из эксплуатации) объектов энергетического комплекса.
«Данный документ действителен до 1 марта 2011 года, после чего будет утверждаться схема и программа на 2011-2017 год. Согласования в правительстве, в министерстве юстиции и других ведомствах документ не требует. Схема является основой для разработки региональных программ развития электроэнергетики, которые будут утверждаться органами исполнительной власти субъектов РФ», — отмечается в сообщении.
Программа включает в себя прогноз спроса на электрическую энергию по территориям субъектов РФ на период 2010-2016 год, а также содержит прогноз требуемого увеличения мощностей для удовлетворения спроса на электрическую энергию, учитывающий прогнозируемые максимумы нагрузки потребителей, сальдо экспорта (импорта) мощности, нормативный резерв мощности, ограничения установленной мощности электростанций и мероприятия по вводу, демонтажу, модернизации и реконструкции действующего генерирующего оборудования.
«Программа развития ЕЭС России содержит перечень реализуемых и перспективных проектов по развитию магистральных и распределительных сетей, а также схему развития ЕЭС России, разработанную с учетом результатов выполненных электрических расчетов на базе использования перспективной расчетной модели энергосистемы. При ожидаемой динамике электропотребления и вводах генерирующих мощностей полностью покрывается баланс мощности ЕЭС в период 2010-2016 годов», — говорится в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…