Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Премьер-министр Сербии Мирко Цветкович и посол России в Сербии Александр Конузин открыли во вторник работы по строительству российско-сербской компанией «Югоросгаз» первого участка магистрального газопровода МГ-11 Ниш-Лесковац-Вранье неподалеку от села Кочане на юге страны, сообщает агентство «Танюг».
«Югоросгаз» образован в 1996 году на основании межправительственного соглашения между Россией и Югославией. Компания занимается проектированием, строительством, эксплуатацией газопроводов, а также продажей и транзитом природного газа. В уставном капитале «Югоросгаз» участвуют «Газпром» — 50%, «Сербиягаз» — 25%, Central ME Energy & Gas AG — 25%.
Министр горнорудной промышленности и энергетики Сербии Петар Шкундрич, генеральный директор «Сербиягаз» Душан Баятович и представители «Югоросгаза» приняли во вторник участие в церемонии начала работ по строительству газопровода МГ-11.
Цветкович заявил, что правительство очень заинтересовано в новых инфраструктурных проектах, потому что они остаются для будущих поколений и создают новые рабочие места. Он отметил, что с реализацией проекта Ниш-Лесковац-Вранье завершится газификация этой части Сербии, добавив, что этот район станет привлекательным для новых инвестиций.
По данным «Югоросгаза», стоимость первого этапа строительства газопровода Ниш-Лесковац, в том числе городских сетей в Лесковаце, составляет 16 миллионов евро.
Общая стоимость строительства 120-км магистрального газопровода до города Вранье и газовой сети оценивается в 40 миллионов евро.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.