Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО «КТЗ»), входящее в концерн «Силовые машины», заключило контракт с Республиканским унитарным предприятием «Витебскэнерго» (Республика Беларусь) на поставку энергооборудования для Витебской ТЭЦ.
По условиям контракта «КТЗ» изготовит паровую турбину ПТ-40/50-8,8-1,0 мощностью 50 МВт и поставит генератор производства ООО «Электротяжмаш – Привод» (г. Лысьва Пермского края). Также в объем обязательств Калужского завода входят шеф-монтаж всего оборудования и обучение персонала станции. Сроки поставки турбины – август 2011 года, на месяц раньше КТЗ должен поставить генератор, конденсатор и прочее оборудование.
Турбина производства «КТЗ» заменит на Витебской ТЭЦ, первая очередь которой введена в действие в 1953 году, одну из устаревших машин мощностью 35 МВт. В настоящее время установленная мощность станции составляет 75 МВт.
Серию из трех турбин подобного типа «КТЗ» недавно изготовил по заказу ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.