Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой установить льготное налогообложение для «Роснефти» и других нефтяных компаний, работающий на вновь открываемых месторождениях в Восточной Сибири. Об этом говорится в стенограмме встречи премьер-министра и главы региона, опубликованной на официальном сайте правительства.
«Мы обсуждали с «Роснефтью» и с другими нефтяными компаниями: все-таки для вновь открываемых месторождений в Восточной Сибири, особенно учитывая большие инвестиции в транспортную инфраструктуру, хотя бы на первом этапе иметь и поддержать систему более льготного налогообложения», заявил губренатор региона В. Путину. По словам Л. Кузнецова по итогам 2010г. регион ожидает увеличения валового регионального продукта до 107%.
«То есть у нас было в прошлом году 758 млрд руб., в этом году мы ожидаем 930 млрд руб.», привел цифры глава региона. При этом темпы роста промышленности запланированы на уровне 110%. Он также отметил, что основное влияние на рост показателей оказывают объединение Красноярского края и начало разработки Ванкорского месторождения.
Напомним, что «Роснефть» в Восточной Сибири ведет добычу на Ванкорском (извлекаемые запасы оцениваются на уровне 522,3 млн т) и Верхнечонском месторождениях (оценка запасов нефти — 201,6 млн т). Экспортная пошлина на нефть, добытую в этом регионе с 1 сентября составляет 87 долл./т. До 1 июля 2010г. на нефть, добытую в региона, была установлена льготная нулевая пошлина.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…