Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» с тремя космическими аппаратами «Глонасс-М» стартовала в четверг с космодрома Байконур в Казахстане.
«Сегодня в 04.53 мск с пусковой установки космодрома Байконур проведен пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с тремя космическими аппаратами «Глонасс-М», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.
«Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме. В 04.58 мск «Протон-М» взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова (ГИЦИУ КС)», — сказал он.
По его словам, боевые расчеты Космических войск обеспечивали контроль запуска с помощью наземного автоматизированного комплекса управления.
«Отделение орбитального блока планируется в 05.03 мск, принятие на управление в 05.10 мск, когда аппарат будет в зоне радиовидимости средств ГИЦИУ КС», — сказал Золотухин.
Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС — аналог американской GPS — была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.
Чтобы система работала как в интересах военных, так и гражданских пользователей на территории России, необходимо 18 космических аппаратов. Для работы системы в полном объеме нужно 24 спутника. По данным на конец июля, на орбите работал 21 космический аппарат. Ранее сроки ввода системы неоднократно переносились.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…