Актуально
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендамЛукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в ИракеРоссети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАОК 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭПусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026гВ Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Первый заместитель прокурора Томской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Томскнефтепереработка», который обвиняется в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в размере 157 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.
«Следственным отделом УФСБ РФ по Томской области закончено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «Томскнефтепереработка» в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть совершение предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, гендиректор с декабря 2008 года по май 2009 года организовал выпуск на нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в селе Семилужки Томского района, переработку сырой нефти, получение, хранение и реализацию дизельного топлива, топочного мазута и иного бытового топлива.
«Указанная деятельность осуществлялась без специального разрешения (лицензии). В результате противозаконной предпринимательской деятельности был извлечен доход в размере 157 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба.
Дело будет направлено для рассмотрения в Томский районный суд.
В компании «Томскнефтепереработка» РИА Новости сообщили, что данное обвинение стало возможным только в связи с возникшим противоречием в законодательстве.
«Статья 171 — реализация продукции без лицензии. Эта статья входит в противоречие с существующим СНиП 3.05.05-84, согласно которому пусконаладочные работы начинаются с момента начала монтажа оборудования и продолжаются до выведения установленной линии на проектную мощность», — рассказал сотрудник компании.
По его словам, в этот период времени предприятие проводит комплексное опробование под нагрузкой и в результате производит продукцию, которую вынуждено реализовывать.
«А лицензию, в свою очередь, можно получить только после вывода предприятия на проектный технологический режим», — подчеркнул собеседник агентства.
Завод «Томскнефтепереработка» был запущен более полутора лет назад. В настоящее время завершила строительство I очереди нефтеперерабатывающего завода мощностью 350 тысяч тонн в год, оборот предприятия — около 5 миллиардов рублей в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендам
Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО, относящаяся к акционерам, в I…
Лукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в Ираке
На своем нефтяном месторождении «Западная Курна — 2» на фоне…
Россети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАО
В течение года энергетики отремонтировали 277 силовых трансформаторов и 156…
К 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭ
Китайские власти ставят задачу, чтобы к 2030г весь основной прирост…
Пусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026г
Российское оборудование поставлено практически в полном объеме.
В Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Энергетики отремонтировали более 50 единиц основного и вспомогательного подстанционного оборудования.