Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Срок передачи государственных пакетов акций ОГК и ТГК в «Интер РАО» пока не известен, заявил в понедельник журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, передает РИА «Новости».
«Срок передачи (госпакетов акций) пока не известен. Сейчас ведется работа по этому направлению», — сказал он.
Ранее «Интер РАО ЕЭС» не исключало, что для передачи госпакетов акций генерирующих компаний в 2010 году может быть проведена допэмиссия, которую выкупят «РусГидро» и ФСК.
Когда реформировалось РАО ЕЭС, непроданные пакеты акций генкомпаний были переданы ФСК и «РусГидро» с тем, чтобы они могли их продать, а на вырученные деньги профинансировать свои инвестпрограммы. В связи с экономическим кризисом пока покупателей на эти акции не нашлось. Но инвестпрограммы по-прежнему требуют финансирования — только на 2010 год утвержденный правительством объем вложений в строительство новых объектов у «РусГидро» составляет 80,6 миллиарда рублей, а у ФСК — 170,9 миллиарда.
После ликвидации РАО ЕЭС ФСК получила 23,6% акций ТГК-6, 32,2% Волжской ТГК, 27,5% ТГК-11, 18,9% «Кузбассэнерго» (ТГК-12), 40,2% ОГК-1, 9,6% ОГК-6, 3,4% «Мосэнерго», а также незначительные пакеты во всех остальных энергокомпаниях.
У «РусГидро» значительный пакет только в ОГК-1 — 21,7% акций, кроме того, в «Интер РАО» Игорь Сечин предлагает отдать 14,4% «Сангтудинской ГЭС-1» и 50% «Башкирэнерго», которые также находятся на балансе ФСК, добавляет газета.
Кроме того, «Интер РАО» получит 26,4% ТГК-5 и 41% «Иркутскэнерго», которыми сейчас владеет Росимущество.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.