Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Власти Амурской области по поручению губернатора направили письмо в правительство России с просьбой перенести срок ввода Нижнебурейской ГЭС с 2020г. на 2016г. Вопрос о начале строительства Нижнебурейской ГЭС рассматривался на совещании по вопросу баланса электрической энергии и мощности в Амурской энергосистеме, которое провел глава Приамурья Олег Кожемяко, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Областные специалисты, проанализировав утвержденную Минэнерго России программу развития ЕЭС страны, пришли к выводу, что документ был разработан без учета перспективных энергопотребителей и развития проекта экспорта электроэнергии. Изначально генеральная схема размещения объектов электроэнергетики предусматривала срок ввода Нижнебурейской ГЭС в эксплуатацию только в 2020г., хотя все намеченные проекты неосуществимы без ее строительства как контррегулятора Бурейской ГЭС, позволяющей той заработать на полную мощность. В настоящее время амурская энергосистема при установленной мощности 3 тыс. 722 МВт, фактически вырабатывает 2 тыс. 37 МВт. Без Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС гидроэлектростанции не могут выйти на полную загрузку мощностей.
В Приамурье полагают, что строительство Нижнебурейской ГЭС необходимо начать уже в 2011г. По словам гендиректора Нижнебурейской ГЭС Александра Гаркина, предварительные работы по сооружению станции уже начались: «Технический проект готов и в настоящее время проходит государственную экспертизу. Нами получено разрешение на проведение подготовительных работ. В районе будущего гидроузла подготовлен блок для закладки первых кубов бетона в тело будущей плотины. К створу проложены автодороги. Подведена линия электропередачи напряжением 6 кВ», — сказал он.
На совещании также обсуждался поэтапный план действий правительства Амурской области для реализации проекта экспорта электроэнергии, в том числе в Китай. О.Кожемяко поручил профильным министерствам уточнить перечень предприятий, которые в среднесрочной перспективе до 2020г. будут созданы на территории Приамурья с указанием объемов потребления электроэнергии, необходимых для их функционирования. Потребность самого Приамурья сегодня составляет 1 тыс. 212 МВт. Кроме того, требуемый объем потребления электроэнергии Гаринского горно-обогатительного и металлургического комбината составит 260 МВт, космодрома «Восточный» — 100 МВт, объектов второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан — 100 МВт, газопровода — 50 МВт, Эльгинского месторождения — 90 МВт. «Договоры с компаниями должны быть подготовлены заранее, чтобы энергетики видели не только перспективы в реализации электроэнергии, но и первоочередные задачи», — подчеркнул губернатор.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…