Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Для строительства Уярского НПЗ в Красноярском крае потребуется примерно €1 млрд. Примерно две трети суммы составят заемные средства, остальная часть – собственные средства инвесторов – Группы ЕСН. Предполагаемая мощность завода оценивается в 1,5 миллиона тонн продукции в год. Это будет топливо стандартов Евро-3,4 и 5.
Сроки строительства определяются, скорее всего это будет 2014 или 2015 г.
Напомним, что министерство промышленности и энергетики Красноярского края рассматривает просьбу ОАО «Уярский нефтеперерабатывающий завод» о предоставлении государственной поддержки. Общество просит в период реализации проекта – строительства НПЗ, поддержать его в форме предоставления госгарантий, а также в виде льгот по краевым налогам. По имеющимся данным, окончательное решение на этот счет чиновники еще не приняли.
ОАО «Уярский НПЗ» зарегистрировано в Красноярском крае в 2007 году. Ее уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. 99% акций принадлежит малоизвестному столичному ООО «Трилэйн». Ранее сообщалось, что за проектом стоит Группа ЕСН – управляющая компания Уярской нефтеналивной станции, запущенной в эксплуатацию в 2006 году.
Напомним, в настоящее время в Красноярском крае действует лишь один нефтеперерабатывающий завод – в Ачинске, контролируемый НК «Роснефть». В то же время в Эвенкии работает нефтеперегонная установка, рассчитанная на выпуск примерно 25 тысяч тонн топлива в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…