Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в среду оставил в силе определение арбитража Москвы, согласно которому исковое заявление ОАО «ТНК-ВР Холдинг» о взыскании 42,387 миллиона рублей с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) было оставлено без рассмотрения, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Тем самым ФАСМО отклонил кассационную жалобу ОАО «ТНК-ВР Холдинг» на определение суда первой и постановление апелляционной инстанции.
Как следует из материалов дела, спорные отношения между организациями возникли из договоров по перевозке груза ОАО «ТНК-ВР Холдинг», а заявленные требования связаны с наличием разногласий относительно списания денежных средств нефтяной компании с лицевых счетов Технологического центра по обработке перевозочных документов (ТехПД).
ОАО «ТНК-ВР Холдинг» посчитало, что ОАО «РЖД» при оказании услуг, предусмотренных договором, необоснованно указало налоговую ставку 18%, в связи с чем произвело излишнее списание денежных средств. Полученные деньги, по мнению нефтяной компании, являются неосновательным обогащением РЖД.
ОАО «ТНК-ВР Холдинг» обратилось в арбитраж Москвы с иском о взыскании 42,387 миллиона рублей с ОАО «РЖД», однако суд не рассмотрел заявление истца, посчитав, что нефтяная компания не соблюла претензионный порядок урегулирования спора.
Суд первой инстанции пришел к выводу, что списание денежных средств не являлось неосновательным обогащением, а вытекало из заключенных договоров. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил определение арбитража без изменений. ОАО «ТНК-ВР Холдинг» подало кассационную жалобу в ФАСМО.
В ходе судебного заседания в четверг представитель нефтяной компании заявил о необоснованности отказа в рассмотрении иска и просил отменить определение суда первой инстанции. В то же время представитель ОАО «РЖД» отметил, что арбитраж верно квалифицировал спорные отношения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…