Актуально
Китай построит на юге Казахстана СЭС мощностью 300 МВтНефтяное пятно в Черном море распалось на несколько фрагментовРоссети Новосибирск рассказали об упрощении процедуры техприсоединения объектов с мощностью от 150 до 670 кВтНа Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
На строящейся Балтийской АЭС начались работы по созданию производственной площадки. Работы выполняются специалистами компании ОАО «Монтажно-строительное управление № 90», входящей в состав холдинга «Титан-2». Как сообщили 19 августа в холдинге, монтажники уже приступили к устройству хозяйственно-бытовой канализации, очистных сооружений, а также газопроводов для этой «пионерной» площадки. Впоследствии на этой площадке будут сооружены здания штабов заказчика строительства и генерального подрядчика, а также производственные помещения бетонно-растворного узла.
Параллельно специалисты другой компании холдинга — ОАО «Управление автомобильного транспорта» — продолжают работы по вертикальной планировке местности, а также земляные работы по котловану для энергоблока № 1 Балтийской АЭС. В целом в ходе земляных работ предстоит вывезти около 3,5 млн кубометров грунта. В общей сложности «Титан-2», выступающий в качестве субподрядной организации на строительстве Балтийской АЭС, выполнит работы на сумму свыше 6 млрд руб.
Эти работы, которые, как ожидается, продлятся до конца 2011 года, включают в себя подготовку территории строительства, создание всей требуемой инфраструктуры, а также разработку котлованов под оба энергоблока будущей АЭС. На «первый бетон» стройка должна выйти к апрелю 2011 года. Первый энергоблок Балтийской АЭС планируется пустить до конца первого полугодия 2016 года, второй блок — в 2018 году.
Ориентировочный объем инвестиций в проект в ценах 2009 года составляет 194 млрд рублей. Объем вложений в проект в 2010 году запланирован на уровне 3,6 млрд рублей, в 2011 году — более 8 млрд рублей. Станция сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Генеральным подрядчиком на выполнение работ подготовительного этапа выступает компания ОАО «Северное управление строительства». Генеральным проектировщиком станции является ОАО «СПбАЭП». Организатором финансирования и сбыта электроэнергии определено ОАО «Интер РАО ЕЭС».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Китай построит на юге Казахстана СЭС мощностью 300 МВт
Объем инвестиций в проект составит около $320 млн.
Нефтяное пятно в Черном море распалось на несколько фрагментов
Большая часть пятна находится напротив Керченского пролива.
Россети Новосибирск рассказали об упрощении процедуры техприсоединения объектов с мощностью от 150 до 670 кВт
Заявителям достаточно подать электронную заявку через л/к, получить условия договора…
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.