Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Арбитражный суд Московской области ввел наблюдение в ОАО «Энергоцентр» и назначил арбитражного управляющего, говорится в материалах ОАО «МОЭСК», владеющего 50%-ной долей в компании.
Уведомление ОАО «МОЭСК» о введении в ОАО «Энергоцентр» процедуры банкротства — наблюдения на основании определения Арбитражного суда Московской области было получено 18 августа, утвержденным арбитражным управляющим назначен член НП СРО арбитражных управляющих «Развитие» Наталья Иванова.
ОАО «Энергоцентр» было создано на паритетных началах МОЭСК и «Московской областной инвестиционной трастовой компанией» (МОИТК, учреждена правительством Московской области) для привлечения инвестиций в строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства в Московской области.
«Энергоцентр» разместил в июле 2007 года облигации на 3 миллиарда рублей с погашением через три года. В январе 2009 года «Энергоцентр» не выполнил обязательства по оферте на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Держателям бумаг был предложен план реструктуризации, который предусматривает новую ставку купона — от 22% до 25% по следующим трем купонным периодам и выкуп бумаг в течение полутора лет. Девятого января 2010 года «Энергоцентр» не выплатил доход по пятому полугодовому купону по облигациям в сумме 309,241 миллиона рублей и не погасил облигации на сумму 388,094 миллиона рублей в соответствии с условиями соглашения о реструктуризации задолженности. После чего держателями облигаций поданы судебные иски на общую сумму 250,717 миллиона рублей.
В мае руководство МОЭСК обсуждало с держателями облигаций ОАО «Энергоцентр» условия урегулирования задолженности и намеревалось полностью погасить свои обязательства в 2010 году.
ОАО «МОИТК» было создано в 2000 году с целью управления инвестиционными проектами правительства Московской области. Основные виды деятельности компании — финансовое консультирование, управление инвестиционными проектами, участие в разработке и реализации инвестиционных программ, утвержденных правительством Московской области, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Подмосковья.
Власти Московской области 12 августа 2009 года приняли решение о ликвидации МОИТК и назначили ликвидационную комиссию, которая вскоре выявила явные признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества МОИТК для расчетов с кредиторами и подала иск о банкротстве компании. Суд 29 сентября признал МОИТК банкротом.
По оценкам рейтингового агентства Standard & Poors, долг МОИТК на 1 августа 2009 года составлял 36 миллиардов рублей, включая прямой долг на 21 миллиард рублей и 15 миллиардов рублей гарантий по обязательствам организаций, контролируемых правительством Московской области.
На балансе МОЭСК находятся 609 высоковольтных подстанций, общая протяженность воздушных линий электропередачи составляет 15,3 тысячи километров. ОАО «МРСК Холдинг» принадлежит 51% капитала МОЭСК, группа «Газпром» владеет 31%, правительство Москвы — 8%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.