Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Бурейская ГЭС (Талакан, Амурская область) в ближайшее время может увеличить объем холостых сбросов воды в связи с прогнозом по повышению притока воды в Бурее до пяти тысяч кубометров в секунду, говорится в четверг сообщении станции.
В настоящее время станция проходит паводок в штатном режиме. В течение двух последних недель на ГЭС идут холостые сбросы.
«За это время через водосливную часть плотины пропущено около 1,8 кубокилометра воды. В настоящее время уровень воды в водохранилище колеблется у плановой отметки 254 метра. Максимальный расход воды через плотину за период сбросов составил 4 тысячи кубометров в секунду. В ближайшее время прогнозируется повышение приточности воды в Бурее до 5 тысяч кубометров в секунду», — отмечается в сообщении.
В этой связи будет выстраиваться работа эксплуатационников Бурейской ГЭС по регулированию уровня водохранилища. Объем холостых сбросов будет увеличивается в пределах, разрешенных Амурским бассейновым водным управлением (до 7 тысяч кубометров в секунду), с условием не превышения плановой отметки уровня Бурейского водохранилища в 254 метра (нормальный подпорный уровень для Бурейского водохранилища — 256 метров).
«Такой режим способствует обеспечению безопасности и защиты территорий, лежащих как выше, так и ниже гидростанции по течению», — говорится в сообщении.
Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ОАО «РусГидро». На ГЭС установлено шесть гидроагрегатов общей мощностью 2010 МВт. Это самая мощная электростанция на Дальнем Востоке России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…