Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Председатели ТСЖ и ЖСК, сотрудники управляющих компаний и администраций муниципальных образований и сельских поселений вычисляли алгоритм действий по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги.
Обсуждение проблемы задолженности состоялось на круглом столе по обмену опытом «Практика эффективной работы с должниками и неплательщиками», который прошел в рамках консультационного семинара, организованного в Сыктывкаре Республиканским учебным центром минархстроя Коми 17 августа.
Как заявила начальник департамента ЖКХ минархстроя Марина Рудавина, задолженность по долгам населения, и соответственно, управляющих компаний перед ресурсными организациями уже зашкаливает. Общий долг по республике составляет более 3 миллиардов рублей, собираемость платежей — около 90 процентов.
По словам М. Рудавиной, дальше так продолжаться не может, иначе можно остаться без ресурсов, без возможности получать коммунальные услуги, так как позиция крупных компаний, что энергетиков, что газовиков, нефтяников такова, что не платите, значит услугу не получаете.
«Поэтому, проблема сегодня настолько назрела, что дальше это просто так оставлять нельзя, — подчеркнула Марина Рудавина. — Нужно приложить все силы к погашению задолженности, и особенно задолженности населения. Эта работа у нас пока на зачаточном уровне, так как долги растут. Эту проблему нужно решать как каждому отдельному дому, так и ТСЖ и управляющей компании».
По мнению начальника департамента ЖКХ, очень важна в этом отношении разъяснительная работа, которая должна быть постоянной и целенаправленной, так как если это делать от случая задолженность будет только возрастать.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…